遇到不好的房东怎么办?

帐号已注销
我来说一个奇葩的房东,是的就是我的上任房东。老头,上海本地拆迁土著,70多岁了,不会说清晰的普通话,花白板结又充满异味的头发向一侧梳得整整齐齐,整个人枯瘦而矍铄。
1. 找房子的时候,上家没到期属于转租,挂在网站的个人房源,我自己找去的,没有经过任何中介。结果签合同的时候,房东拉我去一个破破烂烂的野鸡中介,指着一个中年且黑矮胖的老妈子说,和中介签合同,他只相信她,4700房租要交2350中介费,大家都安全有保障,当时我就质疑,我说我没经过中介凭啥我出钱,中介笑嘻嘻说那就少收你100,房东表示自己也要出同样的钱,不签就不租,结果形式比人急,急着入住,捏着鼻子认了。
2. 租期两年,房东承诺不涨房租。但是中介都是一年一签。第一年到期了,房东要我再和他去中介一趟,续合同,交中介费。我当时就严词拒绝了,后来在中介那里吵了一架,没有交中介费。
3. 两年到期了,房东提前一个月问我要不要续租,说续租涨价到5000。我当时不想续租,就说不租了吧。然后房东就把房子挂到签合同的那个中介那里去了。过了一周,我和家人觉得搬家好麻烦(这个时候没有任何人看房,也没有任何人要租),我就给房东说我要续租,房东说好。
4. 到期前二周,房东找到我,要我去中介签合同,交中介费。我???然后我问他为什么,我续租还要交中介费。房东说,你之前说你不租,我就把房子挂在中介了,你又要租了,是新签合同,而且中介这十几天工作要钱的,当然要交中介费了。我当时就怒了,告诉他不租了。
5. 我很快又在隔壁小区找到了新的房子,电梯房,不用爬四楼了,家具电器也很新,关键是只要4500。
6. 房东又跑来了,问我什么时候搬走。我说我16号搬进来的,就16号搬走啊。房东说,你是16号入住的没错,0点开始算房租,所以你需要在15号24点之前搬走。我???
7. 房东搞了个什么租客面谈审查,没有稳定工作的不租、合租同事不租、小年轻没结婚的两口子不租、学历低了不租。现在还有五天就到一个月了,一个看房的都没有,一个都没有。
8. 我在某杂牌中介网站看到房东房租挂到4600了,还是一个看房的都没有。令人奇怪的是,房东和这个野鸡中介公司的这位女中介建立了牢不可破的合作关系,独家委托,独家缴费,野鸡中介心也狠,上下家都收50%房租的中介费,前房东你图啥呢?