电动车怎么充电 电动车充电步骤

南哥说车17

1、找到一个电源插座,把电动车停在插座附近的地方,确保充电器电源线够长,熄火拔下钥匙。

2、拿出电动车的充电器,准备好充电,先把充电器的电源线插头一边插到电源插座上去。

3、然后在电动车座位前面下面一点点,有一个充电口,找到并且扒开充电口的盖子。

4、将充电器的电源线另一边插口,插到电动车充电口里面,就开始充电了。

5、开始充电,可以看到充电器电源盒红灯亮,表示正在充电中。

6、当充电器电源盒的红灯变成绿灯的时候,就说明充电完成,拔下充电器即可。

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
新能源汽车的充电方法有两种,一种是借助公用充电桩进行充电,另一种是使用自家的充电装置进行充电,以下具体说明。
1、利用公用充电桩轿乱进行充电∶
截止到2019年8月,随着社会上新能源汽车的品牌和数量越来越多,新能源汽车的公用充电桩也进行了大量的设置。用公用充电桩进行充电时,要注意分清快充和慢轿乱充。闭升档一般来说,在用公用充电桩充电时使用快充即可,在1-2个小时的时间内就可以将车辆充满电,不耽误汽车的正常行驶。使用公用充电桩充电时比较快速,但是需要到专门的充电区域进行充电,在没有公用充电桩的地方不是很方便。
2、使用家用充电装置进行充电:
使用家用充电装置充电比较安全,花费笑肆也比较少。但是充电速度比笑肆较慢,充一次电一般需要8-10个小时。
新能源汽车充电时需要注意的事项:
1、新能源汽车充电时,充电器和插口一定要插严,确保用电安全闭升档。
2、不要到新能源汽车电池完全没电时再去充电,既损伤电池又会产生不必要的麻烦。
希望可以帮到你,望采纳~