歌曲的结构歌曲的结构是什么

懂视生活
歌曲的结构是:歌(左右结构)曲(独体结构)。
歌曲的结构是:歌(左右结构)曲(独体结构)。拼音是:gēqǔ。注音是:ㄍㄜㄑㄨˇ。词性是:名词。
歌曲的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
歌曲gēqǔ。(1)合乐的词曲。
二、引证解释
⒈诗歌与音乐结合,供人歌唱的作品。《晋书·乐志上》:“舞曲有《矛渝本歌曲》、《安弩渝本歌曲》、《安_本歌曲》、《行辞本歌曲》总四篇。其辞既古,莫能晓其句度。引魏初乃使军谋祭酒王粲改创其词。”唐元稹《<乐府古题>序》:“后之审乐者,往往采取其词,度为歌曲,盖选词以配乐,非由乐以定词也。”清顾炎武《吴同初行状》:“其所为诗多怨声,近《西州》、《子夜》诸歌曲。”⒉唱曲。引明费信《星槎胜览·爪哇国》:“其__婴哥驯能言语歌曲。”
三、国语词典
结合诗歌和乐曲,供人歌唱的作品。词语翻译英语song德语Lied(S,Mus)_法语chanson
四、网络解释
歌曲所有歌曲都是由歌词和曲谱相结合的一种艺术形式,也是一种表现形式。词曲一一对应。歌曲的创作一般有三种方式:一是先有文辞后据以谱写乐章,一曲专为一词而作,只为一词所用;二是先曲后词,依声填词,三是通过已有曲或词重新谱写词曲,属于另类的翻唱。而唱法又分为一人独唱,多人齐唱,多人多声部重唱、对唱、联唱、领唱、齐唱或合唱。随着时代进步,音乐是人们生活必不可少的一部分。歌曲可以给人带来精神上的鼓励与振奋,同时也是对心灵的升华,带人们走进另一个音乐世界。
关于歌曲的近义词
歌谣
关于歌曲的诗词
《短歌曲》《浣溪沙·客谈北平广播荀慧生歌曲》《近代杂歌·青阳歌曲》
关于歌曲的诗句
作水调歌曲以访之云间贵公子作水调歌曲以访之云间贵公子你却对我歌唱我们曾经熟知的歌曲
关于歌曲的单词
songssmashhit
关于歌曲的成语
羊肠九曲旁指曲谕千里一曲曲突徙薪旁通曲畅弯弯曲曲艰难曲折耸肩曲背审曲面_九曲回肠
关于歌曲的词语
羊肠九曲耸肩曲背艰难曲折千里一曲旁指曲谕旁通曲畅委曲求全
关于歌曲的造句
1、这歌曲的歌词太庸俗了。
2、小华在校园歌曲大奖赛上拿了头奖,真给我们班露脸了。
3、这首歌曲旋律优美,姐姐情不自禁地随着唱起来。
4、这首优美动听的歌曲是莉莉演唱的。
5、这首歌曲的内容实在不雅,可以称为靡靡之音了。
点此查看更多关于歌曲的详细信息