为什么男女恋爱,男生总是容易变心

果子tt131

18岁时的恋爱大都在校园,浪漫纯真。大概年少时的爱情是,在一起是喜欢,分手是因为不喜欢。那个时候,我们寻求的是浪漫而又热烈感觉,考虑的只是彼此爱与不爱。28岁时的恋爱大多在社会,夹杂着现实,明白了面包才是爱情的基础,遇上喜欢的人,会再三考虑双方是否合适。长大后,在一起是因为你刚好适合,分手是因为你没车没房没存款,很现实。

18岁时,爱一个人可以为之付出所有,不会瞻前顾后,恨不得让对方三百六十度都能感受到自己的热情,会把喜欢都表现在脸上。28岁时,爱一个人开始变得小心翼翼,因为过了那个年纪,我们都不那么好骗了,不再轻易流露感情,遇上喜欢的人也会再三考虑,不再讲“喜欢和不喜欢”,而是把这份喜欢揣在心里,只表现三分。

18岁的时候总觉得还有大把时间可以任我们去浪费、去争吵、去伤害,总觉得来日方长,说不定在下一站会遇到更好的人。那个时候我们敢爱敢恨,不害怕失去,却不知道有些人错过了就是一辈子,后来留下的全是遗憾。28岁的时候我们懂得了珍惜眼前人,知道人这一生没有来日方长,只有当下最好,也没有再去和另一个人从头开始的勇气了。这个时候,我们寻求的是细水长流。

18岁失恋的那一刻,仿佛觉得天都塌了,会哭得惊天动地、歇斯底里,然后一连好几年的时间都会为之难过,那个时候总觉得没有了对方,一切都变得没有了意义。28岁失恋了,哭一晚上,第二天还是会擦干眼泪去为生活打拼,不会再想着来日方长了,而是朝着更好的方向去努力。这时候,你已经学会了更爱自己,慢慢变得成熟,学会了告别。

十对大学情侣最后结婚的有一对就很不错了,这就是因为我们读书读的多了,爱情对于我们的熏陶多了,这样我们看到了书上描写的那么美好的爱情,自己却没办法得到,这样就会影响伴侣之间的体验。类似于你没谈恋爱之前接触太多关于女性身体的信息,当你谈恋爱的时候那么你就会有点失落感,因为你看的多了,你的眼界就高了,这是每个人都有的通病。为什么古代描写爱情的诗那么多,就是因为古代的那些读书人,有了知识才会对于爱情那么追求。正如古代那些秀才读书人都多情的很,一点都不安稳。

——社会上的爱情是基于现实的,经历社会的磨难之后,她们会有自己的价值观,在学校里的价值观并不牢固,社会给的磨难才会更加深刻。所以,社会上的感情更加的实际,有好处也有坏处,好处是考虑的周到,为生活做好了打算,坏处是我们失去了那份心动,那份以前在学校对于爱情的憧憬。现在社会上的人其实很少有一见钟情,再一见钟情也要看对方和自己差不多的见色起意。

——我们所说的校园里的爱情,没有什么会阻止我们,爱了就是爱了,想要做什么就做什么,我们还在校园这个浪漫的地方。可是在社会上,我们去表达爱意的时候总会有这样或者那样的事情,阻挡着我们,有可能是我们的父母,有可能是朋友的眼光。最终我们只是选了一个不好不差的,看着合眼缘,双方差不多的人在了一起。并不是说这样不好,这样慢慢相处到最后的爱不会说散就散,只是少了那种不顾一切的冲动,和校园中独有的浪漫。

稚嫩的爱情是淳朴的是执着的,是具有依赖性的。青葱岁月,如花年华,带着对情感的懵懂,如怯怯的鸟儿小心琢磨陷阱里面的美食,不去争取不甘心,得到之后立马纯粹的“沦陷”;有人说,人的一生最大的遗憾之一便是没有经历过一场轰轰烈烈的校园恋爱,的确,校园恋爱很轻松,只需要两个稚嫩的灵魂互相契合就好了,不需要考虑家庭,现实问题,既纯粹又美好。

稚嫩的爱情就像是《The Kissing booth》电影中所演的那种像大洋彼岸充足的阳光那样的气氛,照耀在青春的脸庞上,校园的恋爱两个人之间会更加甜蜜,在校园里随处可见的都是情窦初开的伴侣,牵手漫步在校园里面,那样的浪漫是每个人想要感受的,就像孙燕姿的那段歌词:”我怀念的是无话不说,我怀念的是一起做梦。”校园时代的爱情是无话不说,谈天说地,幼稚又饱含青春的,是让人怀念的。

成熟的爱情是尊重责任,包容和信任,需要自觉的抓住爱情最关键的部分去做。尊重意味着关注对方应该按照自身的本性成长和表现,它不是利用对方,而是我希望被爱的人以他自己的方式去成长,去表现,而不是服务于我的目的;责任的真正意义是我对另一个生命表达或没有表达出来的需要的响应,责任意味着有能力并准备对这些需求予以相应。

已经经历工作的人认为恋爱太沉重,要具备支撑经济的能力,作为一个成年人需要的的对自己伴侣的责任和未来的承诺,刚进入社会的年轻人,因为工作的压力和经验不足,比如男孩子会直接顶起金钱的压力,一方面为了事业打拼的焦头烂额,另一方面为了找女朋友而苦恼,希望找到一位优秀的伴侣,但又怕自己的实力不与对方相符。

张爱玲的文章少有那种纯粹如意的结局,她的《倾城之恋》里的白流苏得到婚姻也是在一场战火中结束,她笔下的女子没有一个不多愁善感,都透着宁可我负他人,不可他人负我的精明与事故。原来一位我的老师,她很漂亮气质也俱佳,可是她看起来年龄估计在二十六岁左右,班上很多同学调侃老师有没有男朋友,而老师却明确的说:“我不敢去开始一段恋爱关系,我的工资全部支撑房贷车贷,还有女生的衣服包包以及各类保养品,我想在我这些东西都具备和拥有的时候,我再去寻找到那个与自己合适的人。”

这位女老师,她的人格是独立的,而当代社会,女性的观点却是不再去依赖男性的给予,她们需要把自己完善到极致之后,再去寻求伴侣,可以理性地处理自己的爱情和婚姻这是现在女性一种维护自尊,表达自身价值和无所惧怕的态度。这也是现在很多女性的观点和不断追求的。

另外,成年人即使在寻找伴侣准备恋爱的时候,会考虑到更多因素,就如知乎上的一段话:成年人的恋爱不是牵手拥抱就可以的,而是一起互为支撑,需要相爱,需要观念一致,还需要坚定地站在对方身边。

在大家了解对方的性格之后,觉得很契合时,下一步便考虑的是地域,对方的经济情况,两个家庭的对等或具有差异性,和对方具不具备自己家人的要求,所有要求具备,两人就会以结婚为目的去恋爱,然后组建一个优质家庭。社会恋爱具有浓浓的现实感,像是一杯茶需要你去慢慢品尝才可以悟出在它里面浓浓的韵味。往往成年人的爱情不以甜言、蜜语、浪漫、腻歪为标签,而是以独立责任为代名词。

成年人的感情更加真实,不会显现出它的不成熟,成熟的感情喜欢和不喜欢都是明确的,大家都不会耽误对方的时间,保持最大程度的真诚。而成年人每天就是工作的生活,没有太多的事情可以与对方分享,所以话题就少了很多,但话语的不善表达,就促进了对方相互的关注,并且也会更加在意对方的一切。

我们互相帮持,给对方一个压力过后依靠的肩膀,坚定的选择对方;度过幼稚和成熟,从一无所有到能给你一个家;其实,每个时期的恋爱都有它属性,也许麻烦不断,苦难接重,但只要跟自己喜欢的人在一起,生活就是彩色的,对“爱”这件事情了解得越深,爱的程度就会越深,如果所有人认为所有水果都如草莓一样成熟,那他对葡萄一无所知。