大学生是不是应该租房子住?

不挑食的me

我是大二学生,个人认为大一大二不该租房住,因为有好多任务要在学校做,而且大一有晚自习在学校住更方便,把来回的时间用在学习上多好 ,在学校住还可以增进一下同学之间的关系,()还更容易找到对象哦),早上也可以多睡一会儿,中午也可以吃完饭就回宿舍睡个觉。如果是在准备考研的时候嫌宿舍抄,或者是不想被别人影响,想要自己一个人空间的话可以租房子住。但是!!!,你租房子是为了对象的话我还是建议不要租房子,你也不够了解ta,而且每个人都要自己的空间的,还有吵架很容易收到情绪的影响,不方便学习,所以不建议为了和对象在一起而租房子。

①总结:为了备考租房子 ok

②跟室友相处不好而租房子 ok

③为了和对象在一起而租房子 no !no !no!