杀生丸大人

爱读书的吕老师
  杀生丸是日本漫画家高桥留美子的作品《犬夜叉》中的一个美男子。

  年龄:19岁,人间换算真实五百五十岁。性别:男。生日:2月16日。生肖:狗。身高:190厘米。爱好:完美的力量。

  昵称:杀杀、杀殿、丸子、杀生丸大人。食物:只发表过一句评语:人类的食物不适合我。仇人:奈落。亲人:父亲犬大将,也叫斗牙王,母亲凌月仙姬,弟弟犬夜叉。出没的地方:天涯海角。最崇拜的人:父亲。最珍视的人:铃。最忠实的仆人:邪见 。口头禅:犬夜叉,铁碎牙,邪见,奈落,走了。

  杀生丸虽然出场不多,但却是位贯穿《犬夜叉》故事主线的重要人物,并且他以后的出场,往往都是关键时刻。杀生丸在《犬夜叉》的世界观里,代表的就是绝对的强者和力量,以及后期所表现出的人类特有的一种特性,改变,这并不是单纯的改变某些东西,而是发现真正自我的改变。所以,杀生丸也成了这部作品中最受读者喜爱的角色。