租房的时候要注意哪些事情?

我梦中小一740

事妈型租客,俗称,麻烦精。

一般会在房东口头承诺出租之后、租房合同签约之前,暴露出本来面目。

一步一步试探房东的底线,把租房当airbnb,要求提供电饭煲、吹风机、衣架等额外的生活用品。

对于这样的租客,发现苗头不对,要赶紧撤离。因为经验告诉我们,上来屁事多的人,后面一定屁事多。

租房以后,不出意外的话,他肯定会麻烦不断,连跳闸这种小事可能都会要求你跑一趟。

因为在他们眼里,你们是主仆关系,而不是平等纯洁的房东租客关系。

你要24小时小时在线为他们提供服务。

很容易让人联想到一个熟悉的形象。

“有一个租客,她有一些任性,还有些嚣张;有一个租客,她有一些叛逆,她还有一些疯狂;没事,吵吵小架,反正醒著也是醒著;没事,说说小谎,反正闲著也是闲著。”

野生改造专家们,在X乎上接受过“如何花最少的钱提升租房格调”的洗礼,养成了一个“想把生活过成诗”的梦想和一双忽视租房合同的眼睛。

于是,“300元城中村老屋打造ins轻奢风”“500元爆改出租屋复古北欧风”大行其道。

接地气的北欧风在出租屋里顽强生长,串串灯、金属网、仙人掌......到处都是用力过猛的痕迹。

房子被改得面目全非,房东们的心在滴血。

这类租客因数量庞大,已经成为了一二线城市房东的心头痛。

对付这种租客,除了用合同约束,最好口头说明一下,不!要!乱!改!我!的!房!

这类租客,通常来说脸皮够厚,总是喜欢找各种理由搪塞或者拒绝交租。

什么家里有急事啦,单位还没发工资,钱包被偷啦……借口五花八门,只有你想不到,没有他找不到。

别以为他们真缺钱,其实就是单纯地喜欢拖。

他们坚信“只要我拖得够久,房租就追不上我”!

遇上这种租客,千万别惯着,他们最擅长得寸进尺,刚开始可能会一天不交,后面可能就是一星期,一个月,一年了……

呼朋唤友型租客,邻里关系的爆炸器。

他们好像永远不用上班,不用睡觉。

最主要是,朋友巨多,多到随时随地能在房间里整一场party。

灯彻夜通明,音乐等次等次……

有关party的一切细节,第二天你都可以在邻居那里得到答案。

为了避免这种租客,租房前最好问问租客是否有正经工作,没有工作的还是小心点为妙。

这种类型的租客,表面上看起来没有任何问题,按时交租,作息规律,正当职业,邻里和谐。

他们本人甚至可能是美