家庭装修包括哪些项目?

生活小达人讲生活

硬装修包括的项目有:

装修硬装包括五个项目,分别是墙面工程、地面工程、顶面工程、木作工程和油漆工程。

1、墙面工程:包括拆墙、砌墙、刮腻子、打磨、刷乳胶漆,不过在墙面工程开始前,一定要清楚什么能改、什么不能改。

2、地面工程:先做好防水工作,然后选择铺砖或者木地板。

3、顶面工程:包括木龙骨、轻钢龙骨、集成吊顶等材料及安装。

4、木作工程:比如门套基层、木质鞋柜、衣柜等也属于这一部分。

5、油漆工程:不包含墙面刷乳胶漆,只是对现场木制作油气处理。

软装修的项目

1、家具:包括储藏类家具、装饰类家具。比如说沙发、床、餐桌、餐椅、电视柜等。家具可以平衡、稳定空间布局,还可以填补空缺,让空间充分利用起来。

2、灯饰:包括吊灯、立灯、台灯、壁灯、射灯。灯饰不仅能用来照明,还能渲染气氛。

3、布艺织品:包括窗帘、床上用品、桌布、桌旗、靠垫等。优秀布艺设计能提高室内档次,让空间焕然一新。

4、装饰饰品:包括工艺品摆件、陶瓷摆件、铁艺摆件、插画、装饰画、油画等。装饰饰品不仅能烘托家居氛围,而且可以丰富室内的空间。