中国象棋和国际象棋哪个更难?

禅说财经

中国象棋和国际象棋相比,我认为中国象棋难度更大。

1.中国象棋走势更加复杂,布局也更加灵活多变;

2.中国象棋有90个格子,国际象棋只有64个格子,这意味着中国象棋难度更大;

3.国际象棋规则比较复杂,没有中国象棋简单,这方面国际象棋理解难度更大。

棋类游戏是人类开发智力非常重要的工具,一般喜欢下棋的人逻辑思维能力都比较强,越来越多的孩子也被父母送去学下棋,目的就是开发他们的智力,但很多家长陷入了困境,中国象棋和国际象棋之间该怎么选择成为了他们关注的焦点。我对棋类也比较了解,我认为应该学中国象棋,国际象棋和中国象棋都是不错的智力游戏,中国象棋的难度比国际象棋更大,走势更复杂,布局更加灵活,学中国象棋的人也更多。

一、中国象棋格子比国际象棋要多

棋类游戏大家一定要明白,格子越多代表棋子走势越灵活,难度越大。中国象棋有90个格子,国际象棋只有64个格子,从格子上面的差距我们就可以看出,中国象棋走势更加复杂,布局也更加的灵活多变,利用空间来形成新的局面,这是我认为中国象棋比国际象棋难的原因之一。

二、中国象棋走势更复杂相互组合更有难度

中国象棋不同的棋子之间走势更加的复杂,相互之间的牵扯比国际象棋难很多,而且中国象棋有士和炮,国际象棋没有,多两种东西,棋类的变化就会更加的复杂,难度也会更高,这是我认为中国象棋比较难的原因。

三、国际象棋规则比较复杂这一点难度比中国象棋大

中国象棋规则其实非常简单,只要好好理解半天基本上就会学会,国际象棋规则比较复杂,一般人都要学很久才会理解,从规则来看,国际象棋更难。