这篇文章写的是什么内容?

W老师聊教育

《吴召儿》,写的是一个普通农村姑娘的故事。文章分成了七块,并且立了小题,得胜回头、民校、向导、神仙山、姑娘家、截击、联想。

吴召儿把身上的手榴弹全拉开弦,跳起来说:“你去集合人,叫姑父带你们转移,我去截兔崽子们一下。”她在那乱石堆中,跳上跳下奔着敌人的进路跑去。我喊:“红棉袄不行啊!”“我要伪装起来!”吴召儿笑着,一转眼的功夫。

她已经把棉袄翻过来。棉袄是白里子,这样一来,她就活像一只逃散的黑头的小白山羊了。《吴召儿》节选师:刚才这位女孩子朗读时的语气和语速活脱脱就是一个吴召儿。我们看到了一个怎样的吴召儿?生:勇敢。把身上的手榴弹都拉开弦。

一个人跳上跳下奔着敌人的进路跑去。生:聪明,动作敏捷。一眨眼功夫就把红棉袄反过来伪装了自己。生:活泼,乐观。面对大批的搜山残酷敌人,她是笑着跳着冲在乱石堆中。师:简短的语言、传神的动作、乐观无畏的笑,就把英雄吴召儿再现出来。好,再读下一个。