绿豆面膜是生的还是熟的

诺远跳5326
绿豆面膜用的绿豆是生绿豆,熟绿豆不能做面膜,因为生绿豆中含有很多美容成分,绿豆煮熟后这些成分发生变化,已经起不到护肤美容的效果了。

生绿豆含有绿豆衣、单宁和黄酮等多种有效成分,可以清热解毒、消炎祛痘、深层清洁、去油脂、舒缓镇静,对皮肤有很好的美容效果,但熟绿豆更适合食用,里面的有效成分经过烹饪已经不适合美容了,即使敷脸也没效果。

而且自制绿豆面膜的生绿豆粉最好是自己加工,用破壁机等工具直接打碎成粉末,或者找专业店铺打碎,注意一定要打成均匀细腻的粉末,如果有硬块容易划伤皮肤,而且市面上销售的绿豆粉一般都含有添加剂,最好不要敷脸。

制作绿豆面膜方法很简单,将生绿豆粉放进干净的容器中,加入适量液体,如蒸馏水、牛奶、养乐多、蛋清等,还能加蜂蜜、维生素E等成分,根据实际需要添加即可,一般不会发生不良反应。

加入液体和添加成分后,一定要搅拌均匀,呈糊状后均匀抹到脸上,等待大约十五或二十分钟,然后轻轻卸掉面膜,用清水洗脸。