中国房价为什么不会降?

小米jyL3
在这种现况下,以达到提高生育率为目的的降低法定婚龄,毫无意义。目前的法定婚龄是男22,女20始得结婚,实际完婚平均婚龄约在28岁。若再下降法定婚龄,男19女18(这是高中毕业年龄,已是可能的最低极限),效果更惨,谁家愿意娶个无收入的人回家白养着就为生个孩子呢?因为30岁以下这个年龄段的适婚者,根本无力完成结婚费用积蓄,更不可能自给自足依靠年薪收入达成婚姻。
至于房价日涨,这是经济规律运行的必然,不可能降下来,更不可能行政干预违背经济规律办事。中国与日本国情不同,众多人口与幅员辽阔及城乡人口比例均有大幅度发展转化空间;日本则不同,幅员与人口之比已趋饱和状态,所以日本楼市崩盘是必然发展结果。在我国一直以来历代发展状况,由于原因都是一样的,所以,一世纪半世纪的时间内,别指望房价会降,只会是沿着波浪式起伏,螺旋式地上升这个轨迹上升。
全民公费医疗,也是不会短期内实行的。因为我国是人口大国,假如实行全民公费医疗,将会出现许多与医药及其原材料等相关行业人员的大量失业。只需有点市场营销常识的人都应能分析出其中原因。
唯一有可能做到的是减少甚至免除幼儿园三年和高中三年、大学四年的学费、杂费。解除这个晚婚晚育之一的重要原因。
了然1688
中国的房价不但一定会跌,而且几年后会跌幅非常大,现在的房子已经严重过剩,随着人口的负增长加大,以后的房价会年年下跌,只有一个情况下不再下跌,那就是把目前剩余的房子全部炸掉,这样就不可能下跌了,但是这个基本不可能。