燕子在家门口做窝是什么预示?

百度网友80d7403
燕子在家门口做窝好。
燕子进家:燕子古称“紫燕”,燕子进家寓意“紫气东来”。燕子筑巢:燕子筑巢做窠,寓意“人丁兴旺、幸福美满”。燕子是益虫,它会捕食周围的害虫,从而保护附近植物。燕子是动物,动物就会有粪便排出,是直接落在巢穴口下方的地上的;动物就会有繁衍,小燕子会孵化,会有点小吵闹小噪音。
燕子的窝通常会做在有人住的屋檐下,可以最大限度的避免蛇、老鼠的袭击,为小燕子营造一个舒适、安全的环境;人类居住的地方,蚊虫比较多,食物来源比较丰富;墙壁和屋檐能够减少工作量,又比较坚固。

燕子搭窝的材料比较简单,就是泥土、燕子的口水、草根等掺在一起。它们飞至河边、水潭,啄取湿泥,集成丸状,然后衔回,再混以稻草、残羽,在房梁或屋檐下筑巢。筑巢时,燕子在巢内垒泥,由里向外挤压泥球,所以尽管巢外面凹凸不平,但巢里面却较为平整。巢内再铺上轻羽、软毛,以及细柔杂屑,便成了一个很舒适的家了。
建造一个新巢,雌雄燕通力合作,至少也要花10几天的功夫,每日里往返数次,才能垒起3~4厘米泥墙。假如筑巢的泥土取得不好,或者所造择的房梁太光滑,还会发生倾巢事故,前功尽弃。这时,燕子会锲而不舍,从头做起,重新施工筑造新巢。