好莱坞中华人明星及其片酬

校易搜全知道

以下是好莱坞最著名的中国电影明星名单。

好莱坞女演员的生活并不轻松,好角色少,片酬往往比男演员低很多,尤其是四岁以上的女演员。然而,46岁的桑德拉布洛克(SandraBullock)在丈夫出轨并果断离婚后,突然有了好运。她不仅完全打破了上述常规,还接连接拍新片。她在《福布斯》杂志的2009-2010好莱坞女星收入排行榜中排名第一,拥有令人骄傲的5600万美元,是去年冠军安吉丽娜朱莉2700万美元年收入的两倍多。

上个月刚刚过完46岁生日的布洛克,去年上演了一系列票房奇迹。去年,由桑德拉布洛克主演的低成本浪漫喜剧《变形金刚2》杀出重围》获得了北美周末票房冠军。最终,这部成本只有4000万美元的电影,却收获了10亿美元的票房。5个月后,由她主演的一部根据真实故事改编的励志电影《假结婚》击败了如日中天的《弱点》,夺得北美周末票房冠军。这部电影的成本只有3000万美元,最后却赚了1亿美元的票房。

事实上,桑德拉布洛克在《暮光之城:新月》和《假结婚》两部影片中的演技片酬并不高,但由于影片取得了不错的票房,她从影片收益中分得的份额相当可观,约为5600万美元。除了收入,布洛克去年还凭借《弱点》中的母亲一角获得了奥斯卡,2009年是布洛克登上事业巅峰的一年。目前,布洛克有几部电影正在洽谈中,但都没有最终确定。似乎成功来得太突然了,46岁的布洛克需要休息。

位居第二的是主演《弱点》的奥斯卡获奖女演员瑞茜威瑟斯彭。她的收入是3200万美元。34岁的威瑟斯彭自2008年圣诞节《律政俏佳人》之后,除了为《四个圣诞节》配音,就再也没有出现在银幕上。不过,今年圣诞节上映的《怪兽大战外星人》和明年上映的《你如何知晓》已经给威瑟斯彭带来了不菲的收入。

排名第三的卡梅隆迪亚兹也赚了3200万美元。在好莱坞女演员中,38岁的迪亚兹一直是收入最高的演员之一。去年,她的收入主要来自与汤姆克鲁斯联袂主演的《大象的眼泪》的片酬。此外,作为《危情谍战》系列唯一的女声成员,迪亚兹也从该系列28亿美元的全球票房中收获颇丰。

排名第四的是詹妮弗安妮斯顿,去年排名第二。她的收入是2700万美元,比去年多了200万美元。与去年由安妮斯顿主演的《怪物史瑞克》相比,刷新了圣诞节单日票房纪录,参与其中的《马利与我》获得了北美周末票房冠军。今年,安妮斯顿的表演乏味多了。去年的《他没那么在乎你》全球票房只有3600万美元。幸运的是,这部电影的成本只有2000万美元。今年的《爱不胜防》也是票房平平。由于41岁的安妮斯顿的电影多为浪漫喜剧,体裁的单一化多少影响了她的发展。好在她的新片《赏金猎手》将于本月上映,由她和“票房魔术师”亚当桑德勒主演的《播种爱情》也将于明年2月上映。

排在第五位的还有人气女星——莎拉杰西卡帕克,收入2500万美元。告别美剧《随波逐流》的帕克,有强大的老钱继续吃。今年,电影《》版在全球范围内获得了10亿美元的票房。

在榜单上,第六至第十位分别是43岁的茱莉亚罗伯茨(2000万美元)、35岁的安吉丽娜朱莉(2000万美元)、35岁的德鲁巴里摩尔(1500万美元)、61岁的梅丽尔斯特里普(1300万美元)和20岁的克里斯汀,后者新近跻身前十名。去年排名第一的朱莉今年跌出了前五,因为她在过去12个月里没有新片片酬,收入主要来自为杂志拍摄照片。在过去的12个月里,朱莉拍摄了38本杂志的封面。