这两种电脑配置那种好?

tzl163
电脑发烧友

1、不推荐购买这两个主机。这两个配置中有很多暗坑:

2、首先二者使用的都是移动处理器(i9-10885H、i7-12700H),相比型号类似的台式机处理器性能差一点,而且第二个更坑,没有说明是i7-12700H,只在下面的红字加了个“H版”。

3、其次,这种配置的主板也是笔记本电脑的主板魔改的,CPU都是直接焊在主板上的,个人是无法自己更换处理器的。

4、这两个配置中的显卡RTX 3070很可疑,基本肯定是矿卡,如果你觉得矿卡没什么问题,还有可能移动版的RTX 3070矿卡,性能比桌面显卡的RTX 3070差。

5、总之,这两个配置极有可能是拿前两年的笔记本挖矿后魔改出来的台式机,不推荐购买。

苦罕的0j
图二的CPU12代I7会强点,其他硬件配置差不多。打游戏的话,图一够用了,图二的配置提升不大。