华为手机怎么和电脑连接

瑞物评测室
手机怎么连接电脑?

方法一、

1. 首先把数据线插入手机后,再将另一头数据线插入主机的接口;

2. 这时候手机上会显示正在通过usb充电,点击进入查看更多选项;

3. 弹出usb连接方式之后,选择个人需要的连接方式就可以了;

4. 再点击电脑上的此电脑选项,进去就可以看见手机已经连接到电脑了。

方法二、

1. 首先要保证手机和电脑处于同一网络内,先在手机上打开设置,点击设备连接选项;

2. 然后在设备连接页面里,点击Huawei Share选项;

3. 在Huawei Share页面里,把Huawei Share后面的开关,设置成开启状态;接着再把共享至电脑后面的开关,也设置成开启状态;

4. 接着点击下面的电脑端访问验证选项,给此设备设置一下用户名和密码,电脑连接时输入这里设置的用户名和密码才能进入;

5. 手机端的设置完成对后,在电脑桌面上双击打开网络,如果在网络邻居里面可以看到手机设备的名称,那就说明无线连接接近成功了,如下图所示手机设备的名称已出现,然后双击打开此设备名称;

6. 接着在弹出的窗口中,输入刚才在手机上设置的用户名和密码,点击 确定按钮;

7. 最后点击确定按钮后就进入手机设备了,此时两者之间就可以自由的进行相互拷贝,手机设备就像电脑上的磁盘角色。