尼龙镜片好还是树脂镜片好

拾遗学姐

尼龙镜片的材料主要是透明聚酰胺,由于滤光作用,只允许特定方向的光透过镜片,很好的过滤太阳照在水面,陆地或雪地上刺眼光线,不仅可以使景观柔和,清晰自然,还一定程度保护眼睛。

尼龙镜片的优缺点:

优点:

1、韧性好,较高的抗拉、抗压强度,不易碎,全耐用。

2、耐热,不会因为户外温度过高,使镜片发生质变,影响景观观赏效果。

缺点:

1、耐光性较差,长期佩戴在高温高光的环境中,可能会导致镜片氧化,镜片破损。

2、不耐划伤。

佩戴镜片的注意事项:

1、避免长时间佩戴,需要适当的休息来缓解疲劳。

2、镜片选择深灰色或者棕色或茶色,色感最佳,景观更自然。

3、镜片要避免接触一些化学物品,像香水杀虫剂,等会对镜片产生损害。

4、佩戴前观察红黄绿颜色物体,确保有很好的识别交通信号灯效果。

5、如果出现晕眩感不适反应,证明所选取的镜片不太适合。

北京普瑞赛司仪器有限公司