分手后应该马上开始新恋情吗?

地痞氓流2R
开始下一段感情的时间因人而异,没有固定的时间规定。每个人在处理分手后的情感恢复和自我成长方面有不同的需求和时间表。

首当其冲要解决的,就是一个很实际、很细节的问题:“空窗”多久后,开始新恋情比较合适?

上一段恋情中,当你和前任在一起时,你觉得自己是完整的。而分手后,前任一下子离开了,会使你觉得似乎生活中少了些什么?是的,是一种心和灵魂的缺失感。当你的心和灵魂缺了一块之后,需要另一个新的人来填补。然而,在填补之前,你做好让他入住的准备了吗?你是否已经把心和灵魂的裂痕修补好?是否已经将前任的所有痕迹都抹去了呢?

如果上面这些问题使你感到迷茫、不确定,如果你还有想要挽回和复合的冲动,就说明你还没有准备好,上一段恋情还在影响着你,你的创伤还没有愈合,还有很多事情需要先解决。

把对失败恋情的留恋和痛苦抛诸脑后,并不是一件容易的事情。尤其是,如果这段恋情持续的时间越长,你付出得越多,被伤得越深,那么分手后平复心情的时间也会越长,也就是需要“空窗”越久。

当然,在没有完全平复心情之前,也可以急着进入新恋情,但是这样状态下的你,是带有前一段恋情“后遗症”的你,你和现任在新的恋情中会遇到更多麻烦。比如你留恋过去的行为和念想,会使现任极度不开心,就像是一颗随时会摧毁新恋情的定时炸弹。
阿辉聊天

分手后要调整好自己的状态,忘记过去,然后开始新的恋情。
要看自己的喜好,而不是听从别人的看法和想法,恋爱要慎重,不要总让自己受伤害。