按揭贷款买的房子可以转卖吗?

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

还贷款中的房子能卖吗

不能。房子还在按揭的是不可以卖的。一般情况下,在房管局办理过户手续必须要保证房产没有任何抵押、查封情况,如果出现房产正在抵押,或被查封中,房管局无法办理过户。所以如果打算卖掉按揭房,首先最重要的就是先将按揭贷款还清,然后再注销抵押,这样就可以进行房屋买卖,办理相关过户手续了。如果业主没钱结清按揭贷款,可以与买方协商由买方垫付资金,或者找金融机构帮忙先行结清按揭。如果买方愿意帮业主还清银行按揭,则业主会省去很多费用。因为如果通过金融机构赎楼,需要按照相应比例支付费用。所以,建议优先选择与买方沟通,使用买方支付的首付款还清按揭,然后注销抵押登记,最后过户。

法律依据:

《中华人民共和国房产税暂行条例》第五条下列房产免纳房产税:一、国家机关、人民团体、军队自用的房产;二、由国家财政部门拨付事业经费的单位自用的房产;三、宗教寺庙、公园、名胜古迹自用的房产;四、个人所有非营业用的房产;五、经财政部批准免税的其他房产。

房子在还贷款能卖房吗

1、房子在还贷款能卖房,但是不能过户,首先要知道,贷款未还清的房子如果出售的话,是不能变更产权的,也就是说买房的人拿不到产权证,只有偿还完贷款后才能过户。

2、可申请提前还款,偿还完剩余贷款后再出售,房主可咨询贷款银行,申请提前还款,按揭买房等到贷款偿还完毕之后,就可以办理出售以及房屋更名。由于在房屋按揭还款期间,房屋所有权证上存在“房产抵押”字样,所以房主需要等到还清银行贷款之后,携带银行提供的他项权利证、贷款还清证明等,到当地房管中心换取没有“房产抵押”字样的产权证,之后就可以正常办理过户了。

3、除了房主自己偿还房贷外,还可以找可以支付全款的买家,通过在交易中买方留有尾款,待房主用前期支付的钱还清贷款,再办理更名过户的方式。但是,这种情况下买方只能一次性付全款,而不能再向银行申请贷款。对于尾款数额,买卖双方可以具体协商,并且将留尾款与如何更名方式写在买卖合同中。不过贷款尚未还清的房屋买卖存在很大风险,买卖双方最好通过中介签订三方,并将协商结果写到补充协议中,尽可能地避免风险。

更多关于房子在还贷款能卖房吗,进入:查看更多内容

贷款中的房子能卖吗

有房贷没还完的房子可以买卖。

根据《城市房地产管理法》第三十八条的规定,下列房地产,不得转让:

(一)以出让方式取得土地使用权的,不符合本法第三十九条规定的条件的;

(二)司法机关和行政机关依法裁定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的;

(三)依法收回土地使用权的;

(四)共有房屋产权,未经过其他人书面同意的;

(五)权属有争议的;

(六)未依法登记领取权属证书的;

(七)法律、行政法规规定其他禁止转让的情形。

别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;

别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选: