会计科目有几个,求助!

亦有所知

会计中级几门科目

会计中级三门科目,分别是《财务管理》、《经济法》及《中级会计实务》。参加中级会计考试的人员,可直接登录全国会计资格评价网

,进入报名入口完成报考。

《中级会计实务》考试时间为8:30-11:15;《财务管理》考试时间为13:30-15:45;《经济法》考试时间为18:00-20:00。各科目考试满分为100分,60分为合格线。待官方开通考试通道后,考生可在全国会计资格评价网

,点击“考试成绩信息查询”一栏进行成绩查询。成绩查询系统会自动留存以往考试成绩,考生可在三个科目全部合格通过后,再打印成绩合格单。

本答案操作环境:

品牌型号:联想X220

系统版本:Windows7

浏览器:谷歌Chrome

该方法适用其它机型和系统浏览器

会计中级有几个科目

会计中级有三个科目,分别是《中级会计实务》、《财务管理》和《经济法》。参加会计中级考试的人员,应在连续的两个考试年度内通过全部科目的考试,方有机会获得会计中级证书。

《中级会计实务》的考试时长为165分钟、《财务管理》的考试时长为135分钟、《经济法》的考试时长为120分钟。《中级会计实务》和《财务管理》两个科目试题类型均为单选题、多选题、判断题、计算分析题、综合题。《经济法》科目试题类型为单选题、多选题、判断题、简答题、综合题。

会计中出纳科目包括

、银行存款、管理费用、财务费用、制造费用、销售费用、应付职工薪酬、短期借款、应付账款、应收账款、原材料、固定资产、低值易耗品等。

出纳主要负责基于现金、银行存款收和付相对应的业务。出纳主要工作包括办理银行存款和现金领取;负责支票、汇票、发票、收据管理;做银行账和现金账,并负责保管财务章;负责报销差旅费的工作。