太阳花几月份种植合适

校易搜全知道
太阳花春夏秋三季都可以播种,但目前绝大多数人都在春季播种,太阳花太阳花性喜欢温暖、阳光充足的环境,所以最晚不能超过11月份播种。南方和北方适合种植太阳花的时间有差别,南方春季种植比较合适,此时温度正适合太阳花的生长,北方则可以晚一些种植,以防生长不良。
太阳花几月份种植
太阳花春夏秋三季都可以播种,但目前绝大多数人都在春季播种,太阳花太阳花性喜欢温暖、阳光充足的环境,所以最晚不能超过11月份播种。
南北方种植时间:南方和北方适合种植太阳花的时间有差别,南方春季种植比较合适,此时温度正适合太阳花的生长,北方则可以晚一些种植,以防生长不良。
大棚栽种时间:太阳花可以大棚种植,大棚种植的时间和露天种植的时间是不同的,用大棚种植太阳花多在冬季,其他三季则适合露地种植。
太阳花产地与种植月份
我国太阳花产地主要在新疆,内蒙古、西藏、云南、贵州等地。
新疆太阳花
新疆太阳花通常在4月份种植,6月份左右就能开花,新疆的太阳花花朵美丽,临近一闻有种微微的芳香气息。
内蒙古太阳花
内蒙古太阳花通常在4月份下旬种植,最短50天就能开花,内蒙古的太阳花花期长,环境不变的话,四季都是可以开花的。
太阳花品种与种植月份
太阳花常见的品种有白重楼、黄重楼、粉重楼、俏佳人、单瓣彩蝶这几个种类。
白重楼太阳花
白重楼太阳花一般在春季种植,夏季临近秋季就开花了,白重楼生命力极强,而且它也有着很多不同的品种,每个品种的形态都有一定的差别。
黄重楼太阳花
黄重楼太阳花多在3-4月份种植,6-7月份之间陆续开花,如果环境合适会一直开花,黄重楼开出来的花朵是黄色的,观赏价值很高。
    • 预约搬家