黄麻是什么作物

校易搜全知道
黄麻属于椴树科的黄麻属的制取,属于韧皮纤维的作物,一年生的草本植物。黄麻原产自亚洲的热带地区,在中国的长江以南地区被广泛的种植,黄麻纤维也是最便宜的天然的纤维之一,种植的量和用途仅次于棉花,主要用做纺织麻袋和粗麻布的制作。
黄麻属于什么作物
黄麻属于椴树科的黄麻属的制取,属于韧皮纤维的作物,一年生的草本植物,黄麻原产自亚洲的热带地区,在中国的长江以南地区被广泛的种植。
另外,黄麻纤维也是最便宜的天然的纤维之一,种植的量和用途仅次于棉花,主要用做纺织麻袋和粗麻布的制作。
黄麻产地分布
黄麻主要生产基地在中国、印度和孟加拉国,在中国的话,以长江以南的各地区进行种植为主,种植的范围较广阔。
黄麻产量及经济效益
黄麻的产量比较可观,随着经济的发展,黄麻的生产在各省份迅速的发展,平均种植面积达到54万平方米,总产量达到了100万吨,产量在中国来说比较不错。
黄麻在我国大部分地区都有种植,而且是世界上种植麻类作物最为丰富的国家之一。由于种植黄麻这种作物,可以收获较高产量的优质的纤维,而且纤维的用途十分广泛,既可以织成布匹使用,也可结成麻绳来使用,所以种植黄麻的经济价值和效益都特别高。
北京金瑞博