金刚菩提五瓣好还是六瓣好

校易搜全知道
如果只是说金刚菩提五瓣好还是六瓣好,那肯定很多人都会说是五瓣好,因为五瓣最常见。五瓣的菩提子大多数的形状规整,肉度适中,它的性价比也是最高的。但是五瓣的金刚菩提子却不是所有瓣数中最好的,因为一般在20瓣以上的金刚菩提子才是最好的,但是不常见,比较稀有。
金刚菩提六瓣和五瓣哪个好
在市场上最常见的金刚菩提子一般都是五瓣,五瓣的金刚菩提子大多数的形状规整,肉度适中。所以很多人都对五瓣金刚菩提子情有独衷,总之就是5瓣属于平常货色,6瓣相对稀少
五瓣的金刚菩提子是性价比最高的,但却不是最好的。那金刚菩提子几瓣的好呢?
金刚菩提子在20瓣以上的瓣数是最好的,单粒的市场价可高达上万一颗。因为那么多瓣数的金刚菩提子很少见,多数的品质也很好,所以价格会很高。
稍逊一筹的是15~19瓣的金刚菩提子,单粒的市场价在6000元以上。其次是13~14瓣的,单粒价格在3000-4000元以上。然后是真1瓣、12瓣,市场价格在1000元以上,5~7瓣的单颗市场价格在30-50左右。
其实对于刚接触金刚菩提子的朋友来说,金刚菩提子几瓣的好,这个问题不是最主要的。最主要的还是要先看金刚菩提子的皮质和密度,这些都直接关系到金刚菩提子是不是值得盘玩的关键。
金刚菩提瓣数的寓意
一瓣:带走罪恶,远离危险。
二瓣:保佑孩子,减轻压力,此种瓣数多为女性佩戴。
三瓣:益于教育,可使人的思维保持清晰,明智。
四瓣:免受疾病的困扰,避开天灾。
五瓣助家庭和睦,易使人保持平和的心态
六瓣利钱财,可增加财运,商人多青睐此瓣数的金刚菩提子
七瓣:给人带来归属感,稳定内心,多为追求稳定的人佩戴,同时亦可助功成名就。
八瓣:调节脾气,家庭和睦,给予力量。
九瓣:提升自信,获得更多知识与财富。
十瓣:得到社会名望。
十一瓣:消除痛苦和忧伤,对子女有祝福作用。
十二瓣:帮助减轻精神压力。
十三瓣:减少罪恶,带来财富。
十四瓣:实现愿望,带来快乐,有守护的作用。
十五瓣:有助于婚姻美满、长寿,主使内在的平静。
十六瓣:易于成功,促进生意的发展。
十七瓣:有益于心脑方面的身体健康。
十八瓣:带走罪恶,远离危险。