五笔输入法和拼音输入法哪个打字快

you101me

🧡❤️🧡首先,值得一提的是,五笔是电脑中打字最快的!拼音输入法跟它是无法媲美的!因为相同熟练度的俩个人来用不同的方法来进行打字时,五笔打字法是更快人一步的。

那么我们来说说五笔为什么快,拼音为什么更容易接受。

01.五笔需要强大的字库才能变得快。

  • 简单地说,您记得字越多,打字的速度就越快,因为打字的时候首先要把你要打的字的比划,偏旁在脑袋里过一边!而拼音输入法的花,比较简单,符合大众,即使你忘了字怎么写,但是能说出来,就基本能找到!

  • 再就是五笔打字训练起来比较困难,因为必须要记字,但是有个优点,就是专门码字的工作人员使用的话,因为它不需要默写,只需要那稿子来打,就省去了不会打,不会拆的困扰了!

  • 五笔打字虽快,但学习发展起来进行比较经济困难。一个用过五笔的小伙伴应该知道五笔输入法不仅快速,高效,准确,而且速度极快,精准度极高。 五笔打字的原则是把单词通过字根拼凑起来,类似于我们的写作,但由于字根太多,学习起来比较困难,这也是许多年轻人不想使用五笔的原因之一。

02.但是拼音打字更平易近人。

  • 我们比较熟悉的字母,学习五笔并非强制性的,但是在义务进行教育的政策环境之下,越来越多的孩子可以走进学生校园、学习理论知识,拼音便是我们学好小学语文的基础,可以说人人都会,所以拼音逐渐取代五笔,是必然的选择。

  • 无论怎么样,五笔的出现都具有划时代的意义,同时也承载了很多人的回忆。而现在五笔已经被人们所遗忘,大家都开始使用拼音输入法,不得不说,在互联网的时代,新老事物的更迭实在有些太快,快到让人都反应不过来,五笔输入法设计就是一个最好的例子

03.五笔有很高的学习价值

  • 虽然很难,门槛也很费时,但是只要熟能生巧,那么就是一项别人不可比拟的技能,你可以成为一个打字员,这也是一个很高的学习价值。

小结

01.五笔更快但是门槛也很高

02.拼音更能让更多人接受

03.但是五笔依旧有学习价值