音响2.0和2.1有什么区别

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

许多对音乐比较讲究的朋友都会仔细选购音响产品,为了帮助各位更好地选购,今天就来为大家简单介绍音响2.0和2.1有什么区别,下面就一起来看看吧。
音响2.0和2.1有什么区别
真正决定他们之间音质上差异的因素,还是内部的构造和配置,2.1音箱除了拥有一个独立的低音单元外,卫星箱内部还配有一个高音单元,整体为两分频的设计;再来说2.0音箱,它也是采用两分频设计,不过在扬声器单元的配置上就有所不同了,它采用一个独立的中低频单元和一个高频单元(一般都为球顶高音单元),到这里我们便可以清晰看出两者之间在内部结构上的区别,也就是,2.1音箱没有独立的中频单元,而2.0音箱没有独立的低频单元,这样的差异直接导致两者在音质表现上的不同。
2.0音箱没有独立低音单元,那么它的低音效果自然无法和2.1音箱相比,因此,在看大片和玩大型游戏时,2.1音箱就成为了最佳的选择,这全部得益于它的独立低音箱体;而2.1没有独立的中频单元,在声音的均衡度方面就要比2.0逊色不少,我们平时听的歌曲中,几乎所有人声部分全部属于中频,而这部分表现不足的话,我们就不能听到优美动听的歌曲。
看完这篇文章,相信大家对于音响2.0和2.1有什么区别应该有进一步的认识,希望大家都能购买到心仪的产品。