六宫格数独怎么做

半身马甲

六宫格数独的做法如下:

宫排法,利用某一个数字对某一宫内的数字进行排除,使得该宫只剩下最后一个格填写固定数。行列排除法,利用某一数字对一列或一行进行排除,使该列或行剩下最后一个格填写固定数。区块排除法,利用某一数字间接排除某一宫,使得该宫剩下最后一个格填写固定数。

拓展信息:摒除法:用数字来寻找可以填充单元格的唯一空格,称为消去方法,数字可以在一个空格中填充被称为解隐性唯一的解。

余数法:使用网格查找唯一数字的方法称为剩余方法,在网格中唯一可以填充的数字称为解析单数。剩馀方法是一种减少已出现的高度组比特数的方法,其中每个比特都有20个。相对概率:相对概率不是一个真正的概率,而是同一单元格中的几个数字可以相互比较的可能性。

如果一道题目的提示数少,那么题目就会相对难,提示数多则会简单,这是一般人判断难易的思维模式,但数独谜题提示数的多寡与难易并无绝对关系,多提示数比少提示数难的情况屡见不鲜,同时也存在增加提示数之后题目反而变难的情形,即使是相同提示数(甚或相同谜题图形)也可以变化出各式各样的难度。