电子琴怎样配和弦

小橘子橘子ya

电子琴配和弦方法如下:

1、配和弦的方法

可以根据每小节内所含的和弦内音的多少来决定配置和弦,比如,一个小节内的135音多,并且这些音都在重音的位置上,则可以考虑配置主和弦C。一个小节内461多则可以配置F,572多则配G,在和声的进行当中,尽量避免G到F的进行。

2、和弦简介

和弦是乐理上的一个概念,指的是一定音程关系的一组声音。将三个或以上的音,按照三度或非三度的叠置关系,在纵向上加以结合,就成为和弦。三度和弦通常有三和弦(三个音的和弦)、七和弦(四个音的和弦)、九和弦(五个音)、十一和弦(六个音),十三和弦(七个音)。

非三度和弦,通常有:挂留和弦、强力和弦(即五和弦)等。“和弦铃声”是商业上的概念,并不符合乐理,只是在音色上更加饱满、圆润,在听觉上能给人以美的享受。不过,在音频器材的工业设计方面,和弦也叫复音,指的是多个音源同时发音。

和弦的分类:

1、二级六和弦

二级六和弦是二级和弦的第一转位,在C大调中是DmF。它的构成音是FA,LA,RE。大家会发现它与F和弦(四级和弦)只差一个音,前者是FA,LA,RE,后者是FA,LA,DO。

2、大六级和弦

这也是一个离调和弦。而且这是一个很常用的和弦,它的“离调感”十分远,所以能制造出很动听的效果。在C大调中是A或A7和弦(和其他离调和弦一样,它可以扩展成七和弦),它强烈倾向于二级Dm和弦,这样就在C大调中形成A(A7)Dm的进行。

3、小四级和弦

大调中,四级和弦应当是大三和弦,但有时侯也会使用它的降三音形式,就形成了小四级。它的最有效作用是置于四级和主和弦之间,也就是在C大调形成FFmC的进行,小四级是一个小三和弦,它的加入会使音乐突然变得忧伤。