人物怎么画最简单

lshijiazhuang

第一步画一个简单的圆,不用太圆随手画的差不多就行。然后画两个眼睛最好左右对称,不要太歪哦。然后在中间画一个嘴巴点一个鼻子,一个点就可以作为漫画的鼻子哦。列举出来几种可以根据图画自己喜欢的鼻子。第三步,画耳朵像两个树叶一样,添上眉毛,长短都可以,画完耳朵在中心位置像画的上半一样画头发,后面的头发因为有身体遮挡所以咱们先画身体。脖子两条短线,衣服领子像两个半圆或者口袋。第四步,画一个类似四边形一样的上半身随手画两个小圆圈,就是两个手啦!画裙子,根据这两条边靠下的位置开始画裙子。加四根线条,中间宽一点,两条腿不要太靠边。两只脚用不封闭的扁扁的圆来画,然后头发像波浪一样,头发在后面。加上几根曲线条就完成啦。可以加网格给上衣装饰一下。

拓展

人物画是绘画的一种,以人物形象为主体的绘画之通称。中国的人物画,是中国画中的一大画科,出现较山水画、花鸟画等为早;大体分为道释画、仕女画、肖像画、风俗画、历史故事画等。人物画力求人物个性刻画得逼真传神,气韵生动、形神兼备。其传神之法,常把对人物性格的表现,寓于环境、气氛、身段和动态的渲染之中。故中国画论上又称人物画为“传神”。历代著名人物画有东晋顾恺之的《洛神赋图》卷,五代南唐顾闳中的《韩熙载夜宴图》,北宋李公麟的《维摩诘像》,南宋李唐的《采薇图》等。