如何在网上看房?

阳光赵大地

线上看房的注意事项:
1、当心虚假广告
网上发布的房源信息不一定是真的,购房者要注意区分,设计精美的广告经常是吹得天花乱坠,很多购房人买项目的欲望首先来源于房地产商的广告或展会上的沙盘。购房者要仔细阅读购房合同中的内容,必要时还要把广告宣传的内容全部载入正式的合同中,这样才有保证。

2、当心内部认购
如果在网上看到某楼盘有内部认购的优惠信息,购房者一定要先了解清楚内部认购的真实性。由于内部认购的商品房价格相对较低,吸引了许多买房者。但一些内部认购的商品房是在开发商未取得《商品房预售许可证》的情况下销售的,其不受法律保护,购房者最好不要购买这类商品房。至于想买低价房的业主或投资者,应选择信誉好、实力雄厚、具有市场品牌的楼盘。

3、当心乱收费
网上查看房屋的时候,可能会遇到一些虚假的房源信息,当你看到心仪的房源的时候不妨先打个电话试试,很有可能就是一些中介公司为了吸引购房者发布的信息。等到你要去看房的时候就会发现中介公司会收取一些看房费用或者是交易手续费等等,由于自己对这方面完全不了解,费用收取是否合理也不清楚。
网上看房如何辨别房源真假?
1、看图片
大多数的房源信息都会附上房屋的图片,相信大家在网上看房的时候都会多注意带图片的房源信息,但大家要注意了,正常房源的图片往往比较生活化,不会拍得像样板间一样专业。如果房源图片过于精美和专业化,那么大家就要小心了,这可能就是假房源。
2、看价格
虽然大家都想要在买房的时候节省一些购房费用,但是有的房源信息中标注的价格明显低于同地段的房屋价格。这就需要购房者注意了,这个房源信息是假房源的可能性就非常大。当然了,也不排除是房主资金紧缺急于出售的可能。不过,如果是急于出售的话,那么往往就会要求一次性付款,且价格相对低一些,但也不会在价格上差别太大。