患上了尖锐湿疣的症状表现有哪些感染尖锐湿疣身体易出现这些表现

校易搜全知道

近年来,尖锐湿疣越来越常见,许多人都患有这种疾病。尖锐湿疣越来越受到人们的关注。很多患者因为没有尽早发现尖锐湿疣而错过了最佳治疗期,主要是患者不知道尖锐湿疣的症状。那么,尖锐湿疣有什么症状呢?

尖锐湿疣有什么症状?

尖锐湿疣开始是红色的小疙瘩,后来逐渐增多,数量增多,表面隆起,大部分质地脆硬,疣体增生不均匀。临床上分为蘑菇、鸡冠花、菜花、乳头。疣表面呈红色或灰色或正常肤色,局部湿润。有些病人感到瘙痒、性交疼痛或出血。由于有意识或无意识的搔抓,疣会受到损伤,产生糜烂、渗出和继发感染。

尖锐湿疣的常见临床症状包括丘疹、角质化斑块、乳头状或菜花状赘生物、分散或融合。同一患者往往有多种尖锐湿疣症状。从粉红色到灰白色的颜色取决于单个乳头毛细血管的充盈状态。大小不一,大部分都是软的。

湿热地区的疣往往呈丝状或乳头状瘤样,容易融合成大块。植被基部略宽或呈带状,表面有颗粒,表面潮湿或出血。脓液往往集中在颗粒之间,散发出腐烂的气味,搔抓后可化脓。生殖器疣位于干燥、湿度低的地区,损害通常较小,呈扁平疣状。

男性尖锐湿疣主要见于阴茎、冠状沟、龟头、包皮系带、尿道口、尿道、肛门、直肠等。女性常侵犯大阴唇、小阴唇系带、阴道口、阴道、尿道口、颈部等。女性尖锐湿疣,如宫颈、阴道等容易被忽视。少数患者可出现生殖器肛门以外的尖锐湿疣,如趾缝、口腔黏膜、舌系带、脐窝、腋窝、乳房。

在早期,如果尖锐湿疣症状不明显,会出现外阴瘙痒、灼痛或性交后疼痛等症状。多发性鳞状增生起初是粉红色和白色的乳头状疣,散在或簇状增生,柔软而细的指状突起。放大后呈鸡冠、菜花、桑葚形状。

相信看完以上你已经掌握了尖锐湿疣的症状。提醒大家不要对尖锐湿疣的症状掉以轻心。一定要多了解,以免因为不了解自己而耽误尖锐湿疣的治疗。希望大家早发现早治疗。