买二手房会涉及到哪些价格?可能都没听过

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

买房子其实就是一场金钱于时间的较量,随着时间的流逝,房价越来越高了,所以才会有人说买房子要趁早,就算没有贷款也要把房子买了,等的时间越久,今后买房需要付出的成本就越高,买房子的时候大家都比较关心房子的价格,通常会注意房子的单价和总价,今天小编就来讲讲,买二手房会涉及到哪些价格?可能你都没听过!
1、单价和均价
房屋单价指的是一套房子一平米的价格,很多购房者在售楼处看房子的时候都会听到一个价格,就误以为这个价格是房屋的单价,但其实这可能只是销售人员说的均价而已,因为现在每一套房子的价格都是不一样,销售人员能说出的只是大概的一个价格。所以购房者要学会区分楼盘的均价和单价,这两者是完全不一样的。
2、实际成交价
实际成交价相信大家都还是很容易理解的吧,实际成交价也就是购房者需要实际支付给卖家的一笔费用,是房屋的实际价格。比如出价100万的房子,但是在购房者跟卖家交涉的过程中会涉及到讨价还价的环节,这个价格不一定是实际成交价。如果买卖双方最终商定以97万成交,那么成交价就是97万。
3、网签价
购买二手房的话,还需要经过网签这一步,往前也是保障买卖双方权益的重要方式,所以大家购买了二手房之后一定不能跳过这一步,其实网签指的就是将买卖双方签订的购房合同在专门的网上系统再签约一次。所谓的网签价就是指在网管局系统里体现的成交价格。网签价不能低于房管局要求的区域低过户指导价。
4、过户指导价
由于网签的过程中还涉及到了一个过户指导价,所以购房者还需要对过户指导价了解清楚,不同区域的过户指导价、同区域不同小区的过户指导价、同小区不同楼层的低过户指导价都不一样。影响过户指导价的因素有很多,但是过户指导价不能太高或者是太低了,换句话说,二手房过户指导价就是政府根据他的权限和市场现状,给出的强制性的价格范围。
买房子之前,购房者如果对房屋的这些价格都不是很了解的话,在中介看房的时候就很容易被销售人员看出来,这样销售人员就会针对你的情况给你推荐一些不是那么合适的房子,以上就是关于购买二手房会涉及到哪些价格的介绍了,希望能够帮助到大家。