100W功放能带多少寸的喇叭

我有个日高的功放KM-7100不知道能带多大的音箱请专业人士帮帮忙给我点意见是10寸的??还是12寸的????别把功放烧了!!!我买了个喇叭用功放带就烧坏了!!冒烟了都!... 我有个日高的功放 KM-7100 不知道能带多大的音箱
请专业人士帮帮忙 给我点意见 是10寸的??还是12寸的????别把功放烧了!!!我买了个喇叭 用功放带就烧坏了!!冒烟了都!!
现象啊

100w的功放配功率65-80w左右的音箱(阻抗相同)比较好,使用时控制好音量不要开太大。要获得好的音质,功放应留些储备功率。

一般功放标的是峰值功率,喇叭标的是平均功率。喇叭可以承受5-10被的峰值功率。一般讲10-20W的喇叭就够了(电阻要与功放一致)。

扩展资料:

一般家用的音箱和功放的主要功率分为三种:功放的功率大于音箱的功率;功放功率与音箱的功率基本相等;功放功率小于音箱功率。

功放与音响的关系,不像家用电器必须要额定的电流电压才能正常工作;不然就会损坏,功放 与音响之间的关系是动态的,换言之,那怕是500W的音箱;用100W的功放也可以推,音箱所能表达的状态也就是在其他功放100W时的表现,但瞬间动态 会差很多,因为在这个时候功放已经没有储备功率了,所以音箱听起来的感觉皮软无力,当然这类音响的价格也相对低一些;

BH6LRR275
100W的功放是功放的“功率”,“吋”是喇叭的口径,功率决定声音的响度,而口径大的喇叭低音丰富,口径和功率无关,估计你的问题是“100W的功放能带多少瓦的音箱”这样才对,这个问题基本上没有固定的模式,大约在80W到120W之间,再小些也无妨,(家用音箱没必要太大的,一般来讲,家庭音响的功率能开到20W就非常的大了,再说市场上有很多的功放都喜欢把功放的功率随意夸大几十到几百倍,但他也有理由:我讲的是“峰值功率”你的功放不知道是不是这种情况),音箱的功率过大了灵敏度就会降低。
SXB8113
知道合伙人软件行家
1969.2入伍,防化兵。1982.2转业到公安局。上夜大取得大专文凭。从事公安科技相关工作。

一般功放标的是峰值功率,喇叭标的是平均功率。喇叭可以承受5-10被的峰值功率。一般讲10-20W的喇叭就够了(电阻要与功放一致)。如果喜欢开大声,可以选30-40W的喇叭(音箱)。
gasslf
6.5到10寸都可以,功率要有50W~100W之间.功率太小会烧喇叭,尺寸及功率太大会烧功放.
秋后的蚂蚁
第一可能你的功放是水货,不带过载保护的,可以到我的有啊店铺看看,
100W的功放你带个200W的超重低音喇叭都没问题,