为什么异地恋不能走到最后?

饭盒狂神

第一次听到这句话的时候,我的内心其实不太好受,仿佛有什么东西在自己的心口狠狠地扎了一下。因为我也是有过异地恋失败经历的人,所以这种对异地恋抱有消极看法的句子很容易就能刺痛我。当初苦苦坚持了很久,但是最终还是没有坚持下来。

两人分隔异地,其实很苦的。想念却不能相见,相爱却不能相拥。爱一个人很容易,难的是长时间的坚守。我采访了三个女孩,听听她们的话吧。

【一】倾诉者:某女大学生 21岁

我和他是同学,认识了四年,很长的一段时间我们都是朋友,大家都比较熟了。一年前,我们在一起了,半年后分了手。

我们在一起的时候就是异地,特别远,半年见几天的那一种。开始的时候我并不知道怎么去喜欢一个人,因为我是初恋,也不知道该怎么去表达。但是他对我真的很好,是他教会了我如何去爱一个人。我们的一切是那么美好,即使是异地,我也很有信心可以走下去。但是并没有,他说为了学业,让我们先各自安好,等到毕业之后再说。我找他争吵过,但是无济于事,他坚持说要分手。我到现在都不知道发生了什么,为什么会被分手。

也想过算了,去找别人,给他一个教训,但是不说别人看不看的上我,我自己首先会觉得除了他,再也不想要别人,有时候很想突然出现个这么个人带我脱离苦海。

没有信心,没人能比他更好了。不懂为什么。

有的时候会觉得,如果不是异地,是不是会不一样,实在是太远了,如果我们天天在一起,肯定不会这样吧!

【二】倾诉者:李女士 31岁

我老公是海员,我们一年都见不到几次,但是我们的关系很好。长时间的不相见,并没有让我们的感情有任何隔阂。相反,我们在一起的每一分每一秒都是那么甜蜜。

算一算,我们现在已经结婚六年了,我们的宝宝也已经上幼儿园了。我觉得,只要有爱距离再远都不怕的。我自己有很多小毛病,就是很懒,但是他并不嫌弃。相互包容,相互信任,我们坚持这么久的诀窍大抵是如此吧。

我们对彼此最大的期望,就是别来无恙,你在心上。

【三】倾诉者: 王小姐 27岁

我们应该不算是异地恋了,准确的说,是异国恋。异地本就很难了,我们的爱情其实更加艰难。

异地恋想要联系只要视频或者电话就好了,而我们还要面对时差。我曾经熬夜陪过他,他也熬夜陪过我。在这大洋彼岸,我们远远遥望。在这异国他乡求学,是他的爱让我能够苦苦坚持到现在。

我们有一个共识,就是异地恋和别的恋爱有什么区别吗?没有。这是他教会我的,爱情的本质是以心换心,重要的不是眼睛看见的,而是用心体会到的。在义无反顾的爱面前,一切都不是问题。

今年是我们在一起的第四个年头,我们马上就要结婚了,祝福我们吧。

写在最后:祝各位还在异地恋的朋友守得云开见月明!