求《几分伤心几分痴》粤语歌词注音

谁能帮我把王杰唱的《几分伤心几分痴》做粤语标记注音啊做的好的话可以加分哦... 谁能帮我把王杰唱的《几分伤心几分痴》做粤语标记注音啊
做的好的话可以加分哦
Subiduwa
以下是小妹总结出来的比较速成的粤语歌注音方法~```
小写是汉语拼音,大写是英语!注意了啊!

哭 泣 声 绝 无 意 义
HOOK YUP SING ju mou yi yi

它 不 会 扭 转 分 开 的 心 意
ta BUT wui nao jun fen HOY DICK SOME yi

梦 似 是 失 去 了 收 结 一 首 诗
mong qi xi SUCK hui liu shou GIG yi sao SEE

仿 佛 听 别 人 故 事
fong FOG TING BIT yang gu SEE

今 天 我 岂 可 关 心 多 一 次
GUM TIN o hei HOR guan SOME DOOR YUK qi

又 再 让 这 刺 痛 一 再 开 始
yao JOY yong jie qi tong YUK JOY HOY qi

到 底 得 几 分 伤 心 几 分 痴
dou dai DUCK gei fen SONG SOME gei fen qi

旧 事 藏 梦 里 也 不 再 有 意 思
gao xi cong mong lui ya BUT JOY yao yi SEE

谁 要 你 再 说 那 温 馨 的 句 子
sui iu nei JOY xu na wen HING DICK gui ji

睡 梦 如 欠 缺 了 你 都 不 可 以
sui mong yu HIM COOK liu nei dou BUT HOR yi

而 这 晚 却 说 我 跟 你 不 可 再 试
yi jie man COOK xu o gen nei BUT HOR JOY SEE

啊...

分 离 从 来 不 易
fen lei cong LOY BUT yi

这 个 你 我 早 已 知
jie GOR nei o zou yi ji

但 到 这 夜 方 发 觉 情 与 爱 何 幼 稚
dan dou jie ye fong fa guo CHAIN yu OIL HOR yao ji

若 是 热 烈 地 爱 多 一 次
yo SEE yi li dei OIL DOOR YUK qi

放 弃 原 来 更 易
fong hei yun LOY geng yi

就 算 以 后 失 去 你
zao xun yi hao SUCK hui nei

仍 笑 说 不 介 意
YING xiu xu BUT gai yi

参考资料: Subiduwa重出江湖,专做粤语注音!http://zhidao.baidu.com/question/147173049.html

郁北子
楼上说得对,用普通话的字注音的所谓“谐音歌词”和用普通话拼音乱拼出来的“拼音歌词”,发音都是很不准确的,因为绝大多数粤语在普通话是找不到同音字的,普通话拼音也是拼不出绝大多数的粤语读音的,强行来拼粤语发音只会越弄越错。

最好还是看着歌词反复听,在发音难的地方做一下记号。
灬粉ぺ鱈灬
注音都不可能注的非常准确的,有些发音是没办法用准确的音标和拼音标注出来的,如果楼主真的很喜欢这首歌曲,还是自己多听听,亲自标注下比较准确!