买房支招:如何辨别二手房房源信息的真假?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

随着房价越来越高,很多人都负担不起新房的价格,因而购买二手房。二手房的市场越来越火热,出现的不仅仅是很多可靠的房源,还会出现一些虚假房源,很容易让购房者上当受骗。别着急,今天小编就为大家详细的介绍一下关于如何辨别二手房房源真假的相关信息。
一、寻找房源的方式
现在购房者寻找房源无非就是两种方式:网络和中介门店。
1、门店找房源
门店找房源比较靠谱,大多数中介公司都会在门店的房源展板上写出这个门店(区域)内比较优质的房源,这部分房源大多数是中介公司在某个周期内聚焦出来的,这类房源无论是房源还是价格基本都是真实的。
2、网络找房源
现在网络上找房源很方便,网络方便我们的同时,也出现了一些困扰,现在网上找房子最大的痛点是虚假房源太多,站在中立的角度,目前信任度依次为中介门店>中介官网>其他第三方房源发布平台。
二、辨别真假房源的五招
第一招、看价格
这个是非常实用的一种分辨方法,首先你需要了解看中房源小区的平均价格和历史成交价,对比你看中信息的价格,如果均价低于15%以上,就可能存在这样或者那样的问题了。如果房产的成交价格很少有低于均价10%的,当然也有例外情况,业主缺钱急转。
第二招、看图片
通常房源信息都是会附带图片的,但是大家要注意看图片装修风格是否不一致,如果不一致,可能是假房源。此外,房源图片要完整,客厅、主卧、次卧、厨房、卫生间、阳台等等功能区都不能少,其实通过照片不仅能看到房子的装修情况,还要能看出整体的户型结构和房屋朝向。
此外,大家还要注意的是,如果同样的图片反复在不同房源中出现,那这些房源很可能都是假的。
第三招、看描述
一般来说,对于房源信息的描述越详细,那么房源是真的可能性就越高,具体描述至少包括:卖房者的基本信息,卖房原因,房屋使用情况、房屋产权情况等。
但是也有的描述详细,甚至言过其实,比如低价、稀缺、急售,为了给人留下深刻的印象,甚至出现错过将追悔莫及这样很有煽动性的话,购房者可不予理睬。
因为出现这些夸张的词汇,主要是为了吸引别人的注意,好让潜在客户拨打网上留下的电话。跟图片一样,同一个房源描述出现在多个不同房源中,也可以基本判断是虚假房源。
第四招、看标题
标题同样也是可以反映出这套房源是真的还是假的,当你看见某房源的标题写有100%真房源或者已认证等字样,那么这套房源就可能是真房源。但是,若某房源的标题写着急售、稀缺等字样,那就很可能是假房源,仅仅是中介为宣传而做的噱头。
第五招、看认证
通常有认证的房源相对于一般房源来说,可信度增加了不少。很多中介在发布房源时也会明确标注已认证或者房源,这样的房源真的可能性也比较大。
现在市场上有许多二手房中介公司,也有很多供大家在网上查找房源信息的相关软件,各地产公司经纪人在压力之余很有可能会发布虚假信息来吸引购房者,但是有了这篇知识,大家就可以轻松排除掉一大部分假房源啦。