如何选购沙发

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

沙发选择要根据客厅的大小选择相应的尺寸,也要和室内风格所搭配。如客厅是中式风格并且较小的话;应选择体积小的实木沙发。其次注意沙发框架的牢固程度和舒适度,在选购的时候,当场坐一下,试一下框架牢固度和舒适度。
沙发挑选技巧如下:
1.要根据客厅的大小选择相应的尺寸,如果客厅较小的话,应选择体积较小的实木沙发或小巧的布艺沙发为宜。如果客厅较大的话,就可以选择较大沙发,这样使用起来更方便舒适。然后沙发也要和室内的风格所搭配,假如客厅是中式风格的话,就宜选择实木沙发。欧式风格我们就宜选择欧式沙发,如是简约风格的话可以布艺沙发等等,这样整体看起来才会更加美观。
2.看沙发的框架,沙发的框架要牢固才能在使用时靠得住。我们在选择时可以把整件沙发前后左右用力反复摇一摇,如果感觉较好,说明框架牢固。还要看沙发的底座,底座部分是不能出现腐朽、虫蛀、疤痕、毛刺等等。
3.看沙发舒适度,在选择沙发的时候最好能当场坐一下,试一试软硬程度。太硬的沙发坐着会引起肌肉酸痛,而太软的沙发会有整个人陷在里面的感觉,坐久了也不舒服。
4.如果在选择布艺沙发的话要注意结构是否利于清洗,面料经纬线是否细密平滑,无跳丝。选择真皮沙发要注意气味是否刺鼻,刺鼻的沙发代表质量不过关。
沙发的保养:
长时间的高温照射很容易损坏沙发的寿命。所以无论选择木质沙发还是皮革、布艺沙发,都要避免阳光的直射,如果放置在窗户旁边记得要配上挡光效果好的窗帘。当然窗帘的选择要和居室的整体风格相搭配。
余言钟瞎用痈

沙发可以说是我们家庭中不可或缺的家具产品,放置在客厅中可以用作休息、放松、招待客人等。沙发要想用得好,选购上就要多加注意了,因为你选购时的抉择将会影响到之后的使用。那么,如何挑选沙发?选购沙发有什么注意事项?下面卡诺亚小编就来为大家进行分析:

卡诺亚拥有22年定制家具经验,是消费者信赖的十大品牌之一,20多万平米的生产基地保证充足的产能,产品方面每年都会根据市场情况研发新品,品牌产品包含5大基材、6大品类、7大风格、8大空间,涵盖衣柜、橱柜、木门、护墙、配套家品、家电;板材环保等级达到国标E0级,甚至更高的新国标ENF级,为客户提供一站式、个性化的“整家定制”解决方案。

一、沙发框架是否稳定

好沙发一定是方木钉成框架,侧面用板固定。选购时建议尝试托起沙发,感受重量,轻则是由包装板与夹板钉所制造,因为实木架相对较重;或将整件沙发反复用力摇晃,检测其牢固程度。

二、尺寸是否符合客厅面积

选购沙发之前一定要先确认客厅的面积大小,然后再依据其来选择合适的沙发尺寸,以免买回来的沙发放置在客厅内会过大或过小,都会造成不美观。

三、风格是否与家装风格相搭配

装修风格和沙发搭配,它将直接影响到整个家庭的装修效果、美观程度,若家中装修风格为现代简约风,买的沙发却是古典风格的,这样看起来显然是不搭的,选购的时候要注意选对风格。

四、内部结构的做工是否精细

真皮沙发与布艺沙发,其底部通常设计有拉链,可揭开座下底布检查。其硬木材质是没有虫蛀、糟朽、疤痕、木毛、树皮等问题;木料间的衔接处是用榫眼或刻口相互咬合,后用胶粘牢,不是直接用钉子钉。

五、所选品牌是否够专业

专业的品牌才能制作出优质的产品,所以我们选购沙发时,要注意考察品牌的知名度及口碑,其代表了品牌是否在市场上被认可,被认可的品牌才更值得我们信赖。

怎么选购沙发?以上就是选购沙发所要注意的几点,希望能对大家有所帮助。