如何在cad中画立面图?

环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

1、首先,打开天正软件,进入如图所示的工作界面。

2、在生成立面图时,前期必须在天正软件中,绘制好平面图。绘制好之后,单击软件左侧工具条——剖面——建筑剖面。

3、单击建筑剖面后,弹出对话框,要求新建一个工程,单击确定。

4、单击确定后,出现工程管理窗口,,继续单击工程管理,弹出下拉菜单,选择新建工程。

5、在工程管理下拉菜单,单击新建工程后,便出现另存为对话框,给文件命名、选择文件位置后,保存。

6、单击保存刚才新建的工程,在打开楼层下拉菜单,添加标准层文件。

7、单击,添加标准层文件后。设置层数,层高参数,然后单击 剖面按钮。

8、先在图纸面板双击平面图。接着,在图示单击剖面按钮后,要求选择一剖切线。

9、单击剖切符号后,要求选择要出现在剖面图上的轴线。

10、单击选择轴线后,鼠标右键或回车键确认。

11、鼠标右键或回车键确认,弹出对话框:剖面生成设置。设置好之后,生成剖面。

12、这样,便生成了剖面图了。