为什么人们都把钱存进银行

潜思烟iD

凡事都有两面性,有有利的一面,就有不利的一面。所以我们看待问题应该理性的分析,才能够透过现象,看清事物的本质。
首先,存款增加,说明人们手里有钱。而且人们的理财意识越来越强,这当然是一件好事。试想让如果人们挣到的钱还不够,一家人生活,用什么去存钱?能够有钱存到银行,说明人们在满足自己生活情况下,还有一些富余的钱。把这些钱存到银行,可以产生一些利息,使钱变得越来越多,也是人们普遍采用的一种理财方式。
其次,存款增加,消费减少,也从一个侧面反映了消费市场的低迷。因为现在钱不好赚,所以人们不敢再像以前那样大把大把的花钱,因为你花出去了,不一定能够赚到更多的钱。所以还是本着节俭过日子的思想,能不花的钱尽量不花,把钱积攒起来,以备不时之需。
第三,存款增加储蓄回归有利于稳定经济和金融,但是储蓄的增加,消费减少,也说明居民对未来经济发展的看法比较谨慎,说明居民对消费和投资的信心不足,而且消费市场还处于一种低迷的状态,对经济发展会产生一定的消极影响。
总之,每个家庭都有自己的想法和打算,大多数家庭就是把存款当做一种理财的方式,利率虽然不高,但是总在银行里,但较踏实,而且还能够还能有利息收益。如果选择去投资的话,有可能赚不到钱还会赔钱。不过,市场也需要大家去消费,这样可以拉动经济的发展。