贷款买房时要避开哪些陷阱

借贷有风险,选择需谨慎
海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

1、搞清楚限购政策和首付比例。售楼处的销售以及二手房小中介都没有义务给你讲明白限购和贷款的政策,所以在买房前,自己一定要搞清楚当地的限购政策,以及具体的首付比例。
2、核实自己的征信记录。现在很多人因为临时资金紧张无法还款,或者忘记还款,导致信用卡记录不良。这种情况一定要记得事先核实自己的征信记录,确定具体开发商合作的银行是否能给批贷款。
3、离职前后不要买房。一方面,离职后自己没有收入来源,买房会有无形的压力;另一方面,一旦离职,五险一金会断缴,征信上会有显示,银行根据“断缴”的信息会判定你已失业,没有还贷能力,因此拒贷。
4、对于销售和中介的相关承诺,记得做补充协议,或者偷偷录音。部分人在买房时,可能会首付不够,一般这个时候销售或者中介承诺提供首付贷,或者其他资金来源;有的时候个人在贷款方面可能会出问题,但是销售和中介也会做出相关承诺,答应给搞定贷款。这种情况都需要留证据,不然网签结束了,贷款办不下来,麻烦就大了。
买房贷款流程是什么样的
1、提交按揭贷款申请:如果购房者是买新房的话,大多数新房的销售处都有合作银行在现场,购房者在签订好合同之后可以直接向楼盘合同的银行申请贷款,也算是省去找银行这一步骤。所以确定好房源之后,咨询相关银行,向银行了解关于按揭贷款的相关规定,并准备好银行要求的文件资料,填写《按揭贷款申请书》,提交银行,等待审查。
2、等待银行审查结果:等待银行审查结果这一个步骤对于购房者来说只要配合好就可以了,一般在购房者在提交好申请书之后,银行会对购房者的征信状况、还款能力等方面进行审查,如果审查没有合格,银行拒绝发放贷款,购房者就得另找出路了,很有可能绝大部分的人会找不到资金源,最终不得不放弃买房。
3、签订贷款合同:审核通过之后,购房者需要和银行签订贷款合同,签订贷款合同的时候需要缴纳各种费用,办理抵押、保险。这一步比较费时间,银行要审核,具体需要多久,每个地方和银行都是不一样的。然后,购房者需要等待通知到银行进行面签,并等银行归总核实材料,银行核实完以后就通知购房者拿材料,去房管局做抵押。
4、等待银行放款:办理完以上手续之后,购房者就耐心等待银行放款就可以了,等待房款也是一个漫长的过程,也有可能还需要再去银行办理放款申请。银行放款后,记得向银行索要一份属于您的贷款合同、借据。还有复印两件房产证复印件,记得要银行加盖公章,因为有些机关部门办事时需要。