朱温是如何把大唐王朝给灭了的?

子子cong爱花草

唐朝其实是被朱温给灭了的,当年的朱温势力非常大,利用了宦官专权,有意拉拢和控制了神策军,并且联合了朝中的大臣,唐昭宗偏偏听信了朱温的谗言,在朱温的支持下面大杀死了宦官,然后朱温又逼迫唐昭宗处死了。最后唐朝没有笑到最后,现在我们来看看,朱温为什么特别有能力能够把一个偌大的唐朝给灭亡了。

一、唐朝自己种下了灭亡的种子

说到唐朝的衰落和灭亡,不得不提唐朝本身就已经种下的恶果。直到后来的安史之乱,只不过是起到了加速灭亡的作用。唐朝灭亡,最大的原因是在于君王并没有处理好藩镇割据的问题,即便是手握重兵,但是君王还是个昏君,而当时的唐顺宗却又中风了,导致宦官手中的权力不断扩大,严重危机了君王的政权。后来唐朝谁继承皇位都由那些掌握了极大权力的宦官来做决定,君王却变成了傀儡一样。唐昭宗其实也非常改变宦官当政的局面,但是可惜当时的唐军已经乱成了一团,地方的武装力量也开始不听中央的了。后来还被朱温利用,自己又被朱温杀了,大量的朝臣也相继被杀死。唐朝的最后一个君主就是唐景宗,唐景宗李祝后来也被逼退位了,朱温自己想成为君王,就把唐景宗给杀了,就是堂堂的大唐江山,送到了梁的手中。

二、朱温的叛变

朱温,出生在一个学者家庭里面,祖祖辈辈都非常有社会地位,家境同样也是十分不错,只是因为父亲比较早离世,后面家道中落,朱温便跟随了母亲去当佣工,后来黄巢起义爆发了之后,朱温就深得黄巢的器重,跟随着黄巢不断进行南征北战、屡屡立下很多战功,后来黄巢屡屡立下了败绩,朱温感觉自己快要守不住了,就投降了唐朝。朱温归顺了以后,没过几年,就立下了非常多的战功,后面唐昭宗被宦官所挟持住,朱温杀死了大量的宦官,但是与此同时,唐昭宗也沦为了傀儡。后面,朱温就开始萌生出了一场大变。

综上所述,唐朝的灭亡其实早就已经埋下了种子而已了,后面的安史之乱大大加速了唐朝的灭亡,后面宦官的问题还没有解决,就已经被朱温盯上了机会,然后把君王变成傀儡,朱温自己建立了都城,于是,唐朝就彻底走进了历史的烟尘里。