产品外观设计最常用哪些软件?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

1、AdobePhotoshop软件

在我们的日常生活中,我们经常见到和听人提起PS,毕竟之前“要用Photoshop不要用ps做”的梗也流传很广了。Adobe

PhotoShop,简称“PS”,是由Adobe

Systems开发和发行的图像处理软件,Photoshop主要处理以像素所构成的数字图像。使用其众多的编修与绘图工具,可以有效地进行图片编辑工作。PS有很多功能,在图像、图形、文字、视频、出版等各方面都有涉及。

可以说PS最主要的用途是图像处理和影像合成。Photoshop的专长在于图像处理,不太擅长于图形创作。

2、CorelDRAW软件

我们来了解下CorelDRAW软件,简称“CDR”,CorelDRAW是加拿大Corel公司的平面设计软件,是一款的矢量图形制作和版式工具软件,给使用者提供了矢量动画、页面设计、网站制作、位图编辑和网页动画等多种功能。

CorelDRAW软件包含两个绘图应用程序:一个用于矢量图及页面设计,一个用于图像编辑。CorelDRAW软件是一款交互式工具,使用者仅仅通过简单的操作就可以创作出多种富于动感的特殊效果及点阵图像。Coreldraw拥有全方位的设计及网页功能,使其可以融合到现有的设计方案中,使方案更具灵活性。

CorelDRAW提供的智慧型绘图工具以及新的动态向导可以充分降低使用难度,能更加容易精确地创建物体的尺寸和位置,减少操作步骤,节省时间,提高效率。

3、Adobeillustrator软件

我们来了解下全球最著名的矢量图形软件Adobeillustrator软件,Adobeillustrator常被称为“AI”,是一种应用于出版、多媒体和在线图像的工业标准矢量插画的软件。

作为一款矢量图形处理工具,该软件主要应用于印刷出版、海报书籍排版、专业插画、多媒体图像处理和互联网页面的制作等,也可以为线稿提供较高的精度和控制,适合生产任何小型设计到大型的复杂项目。

与CorelDRAW相比,说AI软件对初学者不太友好,操作有些复杂,很多隐藏的操作可能老手不知道,AI软件有时候可以使电脑直接卡死。

4、AdobeInDesign软件

介绍的平面设计软件是Adobe

InDesign软件,简称“ID”,Adobe

InDesign是Adobe公司的一个桌面出版(DTP)的应用程序,它是一个支持Unicode文本处理的主流DTP应用程序率先使用新型OpenType字体,高级透明性能,图层样式,自定义裁切等功能,目前它成为报刊杂志和其他出版环境中的重要软件。

可以说AdobeInDesign软件是书籍、报纸排版设计软件,其侧重点在对出版物进行版式的设计和制作,如要对图片进行加工还需要其他平面设计软件的配合使用。

为肯工业设计有限公司