如何使用Dreamweaver制作一个网页

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

如何使用Dreamweaver制作一个网页:

在Dreamveaver“文件-新建-常规-基本页-HTML”,这样就建好了一个页面,英文版的默认的文件名为untitled.htm。中文版的的默认的文件名为“无标题文档”。htm就表示这个网页文件是一个静态的HTML文件。给它改名为index.htm。

在标题空格里输入网页名称,点击修改-页面属性,打开“页面属性”窗口。在这里可以设置网站的标题、背景颜色或背景图像,超级链接的颜色(一般默认即可),其他都保持默认即可。

此时光标位于左上角,可输入一句话,如“欢迎来到我的主页”。选取文字,用菜单“窗口/属性”打开属性面板,选取文字大小为6,再使文字居中,然后在文字前用几个回车使其位于页面中间等。

如要选取字体,则选择字体中的最后一项:编辑字体列表。然后在对话框中选+号,接着在“可用字体”栏中选择需要加入到字体列表中的一种字体,点击中间的按钮就可以加入了。