农村住宅风水禁忌,农村住宅风水禁忌大揭秘

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
农村住宅风水禁忌有哪些?这可能是许多准备在老家盖房子的朋友们都比较关心的话题。随着城市生活的节奏越来越快,随之的压力也越来越大,很多朋友开始追求本真,计划着回归农村追求“日出而作、日落而息”的田园生活。但是农村的房子和城市的布局不同,因为闲置的空地较多,所以农村盖房子没有什么特定的章法,一般都是随着屋主的心情选址盖房。但是这些盖房的地址也不是胡乱选的,一些住宅风水禁忌一定要注意,以免触犯造成损失.
一、不宜门前有大树
农村的很多人在盖房子的时候,都喜欢在院内或者门前种一棵大树,既能成荫纳凉,也能起到很好的装饰作用。但是,种植这种大树可能会造成不好的影响,特别是那种大门被大树挡住的布局,更是风水学中的大忌。在风水学里,大树当门就意味着阻挡阳气进宅,对于房屋的整体风水都会不利,长时间在这样的空间里居住,会使得屋主的健康受到严重的威胁,因为装修的时候一定要切记。
二、不宜门前有灯柱
在农村盖房还需要注意,如果你家门前有电线杆或者是灯柱之类带电的东西,一定要小心谨慎了,因为从农村住宅风水禁忌上来说,这样的情况被称为“穿心煞”,这种格局的设计会使得屋主的气运受损,容易破财,同时也有可能使你进场与人争吵,从而破坏屋主和邻里之间的关系。尤其是你家中如果有老人的话,这种情况会更加严重,健康方面会受到很大的影响,一般情况下这样的屋子是不能居住了,容易成为凶宅。
农村住宅风水禁忌:不宜大门相冲
在农村建房的时候,一定要提前规划好格局,一旦建房的格局没有规划好就容易使得自己家的大门和别人家的大门相对,这样就会形成风水禁忌里的“门冲煞”,也就是我们常说的“朱雀煞”,这种煞一旦形成,就会使居住的家庭出现各种问题,比较常见的问题就是会导致家庭失去和睦和健康,并且还会影响财运。所以盖房子的时候一定要注意不要两家门相冲,否则会有凶祸降临的命运。
三、不宜靠近坟场或者寺庙
在农村盖房的时候选址很重要,切记要远离坟场或者寺庙。因为坟场或者寺庙都有很重的阴气,这种过重的阴气容易损坏全家人的健康,会在一定程度上影响屋主的运势。因此在选址的时候一定要注意这些细节。
相信通过上面的内容阅读,大家对于农村住宅的风水也有了一定的了解了,希望这篇文章能够给需要装修的农村朋友提供一点小小的参考!