公司怎么注册 详解企业注册流程及相关材料?

企巴兔财税

以上海为例,注册公司的基本流程就是:准备资料 - 工商系统提交资料 - 资料签署 - 领取营业执照及印章 - 税务登记 - 银行开户;

注册公司相关资料:《企业登记(备案)申请书》;公司章程(公司名称、经营范围、注册资本、股份分配、高管信息和地址资料);股东会决议;股东、董事、监事、法人、经理任职文件及身份证明(企业股东提供营业执照);经营场所资料(租赁合同、房产证复印件、产权信息表、平面布局图)。

下面我们详细介绍一下注册公司所需资料,具体流程,费用以及后续维护事项。

【注册公司所需资料】

公司注册需要的资料包含:公司名称、经营范围、注册资本、股份分配以及高管信息

如果是园区注册不需要提供地址资料,如果是实地注册需要提供:租赁合同、房产证复印件、产权信息表和平面布局图,详细的要求如下图所示:

【园区挂靠注册的好处】

如果你要注册公司前期没有租赁办公地址,可以考虑用上海的集中登记地园区地址,长期免费使用!园区都是政府园区的,是合法合规的。

在上海挂靠园区,有以下几点优势:

  • 地址长期免费,只要是普通行业,基本上大部分区域就可以提供免费的注册地址,而且注册地址都是政府园区,不用担心工商局经常性上门检查,这个很多外地的朋友应该深有感触的!

  • 注册在园区可以享受园区的政策,例如退税、产业补贴等等,因为园区相当于是有几万家企业的单位,那么财政对园区是有很大的政策倾斜的

  • 园区税务管理相对宽松,公司在经营的过程中难免会碰到一些税务问题。通过园区注册的公司可以让园区出面来解决一些问题,毕竟园区是经常性跟税务打交道的,这个你懂的!

【注册公司流程】

① 准备上述注册所需资料
② 通过上海“一网通办”系统提交申请资料
③ 身份核验、注册申请文件签署
④ 领取营业执照和印章
⑤ 开设银行账户,用于对公结算、社保公积金以及税费缴纳
⑥ 税务登记,登记认定小规模or一般纳税人

【注册公司费用】

上海中小微企业比较多,财务公司也比较多,竞争非常激烈。
一般情况,购买代理记账服务可以免费办理公司注册;
如果不委托代理记账,单注册公司价格在500-1000元不等

【注册公司后续维护事项】

注册公司流程结束后,您会拿到营业执照、印章、开户信息表、税务开业证明等。那么接下来面临的问题是如何以最低成本维护一家公司?首先我们需了解维护一家公司需要做什么?工商和税务部门对于企业的要求如下图。公司的后续税务申报、财务管理工作以年检等一般都需要专业财务操作才能满足监管要求。切不可在完全不会的情况下自己操作,否则得不偿失!

以上是关于上海注册公司流程,如果想创业或者已经有公司的老板们觉得对自己有用,可以点赞收藏,也可以分享给你需要的朋友。

开好公司只是创业中的第一步,也是最简单的一步,祝各位小伙伴们生意兴隆,创业成功!