下列各项中,不支持艾滋病诊断的是(  )。

A.反复出现带状疱疹B.间歇或持续发热1个月以上C.头痛,蛛网膜下腔出血D.口腔念珠菌感染E.反复出现慢性播散性单纯疱疹感染... A.反复出现带状疱疹
B.间歇或持续发热1个月以上
C.头痛,蛛网膜下腔出血
D.口腔念珠菌感染
E.反复出现慢性播散性单纯疱疹感染
考试资料网
【答案】:C
艾滋病分为急性期、无症状期、艾滋病期,其中艾滋病期的临床表现包括:①原因不明的持续不规则发热38℃以上,>1个月;②慢性腹泻次数多于3次/日,>1个月;③6个月之内体重下降10%以上;④反复发作的口腔念珠菌感染;⑤反复发作的单纯疱疹病毒感染或带状疱疹病毒感染;⑥肺孢子虫肺炎;⑦反复发生的细菌性肺炎;⑧活动性结核或非结核分枝杆菌病;⑨深部真菌感染;⑩中枢神经系统占位性病变。