夫妻生活一周几次才正常?

校易搜全知道

其实性生活的次数是没有固定的,因为不同时期的人精力和身体状况不一样,所以不能一概而论。

20~30岁的情侣,每周3~5次;

30至40岁的夫妻,每周3至4次;

40至50岁的夫妻,每周2至3次;

‘夫妻生活/一周几次是正常的?’

55岁至55岁的夫妻,每周一至两次;

6至60岁的夫妇,平均每周一次。

据《今日生理学》网站报道,性医学专家温妮弗雷德卡特勒博士(DrWinnieFredCutler)发现,规律的性生活可以调节月经。这是因为性生活可以使女性从伴侣那里获得有益的信息素,从而影响其内分泌状态。性生活越规律的女性,其雄激素分泌水平越恒定,其相关生理反应如月经周期也越稳定。