刀郎是哪里人

校易搜全知道

他是刀郎四川省内江市资中县人。刀郎,原名罗琳。1971年6月22日出生,歌手、音乐人。

在17岁高中(一中)毕业之前,刀郎从资中县来到内江的一家卡拉ok厅学习键盘乐器。两年后,他去了成都、重庆、西藏和Xi,花了四年多时间经营摊位。后来在内江、成都周边音乐厅演唱时,组建了“手术刀”乐队。巴蜀喜剧演员廖健是主唱,他是键盘手。

1991-1995年在海南演唱时,还和几个音乐人组成了“地球的孩子”乐队,至今仍担任键盘手。键盘当时在海南很有名气,但后来被生活乐队分开了。

2004年1月6日,《2002年的第一场雪》专辑上市后,在没有任何宣传的情况下,专辑中的《情人》、《冲动的惩罚》、《2002年的第一场雪》等歌曲从新疆流传到全国。

2007年发行原专辑《刀郎》,并在全国部分地区举行新专辑试听会,听取刀迷意见,修改歌词。

2010年7月20日,刀郎作为嘉宾歌手出现在谭咏麟演唱会上。

2011年6月20日,我参加了中央电视台录制的庆祝中国共产党成立90周年大型电视文艺晚会《来自天山的祝福》。

2011年9月12日,参加央视中秋晚会《江门月亮与中国情》直播。

艺人刀郎,原名骆琳,1971年6月22日出生于四川内江市资中县罗泉镇,以一曲《2002年的第一场雪》为世人所熟知。另外,“刀郎”是古代居住在塔里木盆地某些地区的人的自称名称。

1.网络音乐鼻祖刀郎在2001年和2003年有过非典,但只有2002年,全世界似乎没有什么大事件,很容易被遗忘。这一年的尴尬持续了一年,直到2004年初,一位歌手的诞生,不仅在2004年搅动了所有人类和非人类的心灵,也让世界记住了2002年的第一场雪。这场雪比非典更令人震惊。情感的沉淀,伤口的愈合,都在这雪中融化,在雪中升华,在雪中怀旧,在雪中难忘。掀起这场音乐风暴的,是被誉为2004年中国流行音乐最大发现、网络音乐鼻祖的刀郎。刀郎的暴力可以从它的山寨程度看出来。有时候,西部歌手刀郎借着刀郎的东风推出个人专辑。信封上的“西域”二字薄如蚊口,“刀郎”二字粗如腿,可以称为方便面里的康帅府,体育里的阿西达迪。据说这张假专辑疯狂卖出了50万张,假刀郎高兴得十二指肠打结。没有最假,只有更假。当所谓的“westlifeknifewolf”也推出歌曲以假乱真的时候,整个乐坛陷入疯狂,打假的声音此起彼伏.刀郎的吸引力在古代是罕见的。刀郎之所以能够一举奠定网络音乐鼻祖的地位,除了《2002的第一场雪》,另外两部代表作也功不可没。对于《情人》来说,这首歌不同于beyond十年前的同名感伤曲《情人》。而是大胆采用了粗犷的风格,深刻诠释了21世纪新情人的形象,让无数粉丝在深夜以炙热的双唇无尽陶醉。又一个《冲动的惩罚》,据报纸报道,听了这首歌,80%的男人都醉了,抱着女人随便聊。这三首金曲都是最佳选择。难怪专辑叫《天地》!刀郎自下而上的呐喊,他歌里的各种失恋,都是人们现实中各种难得的发泄,都是一个时代的印记。然而,就在所有乐迷都沉浸在博大精深的音乐世界里的时候,2004年夏天,流行乐领军人物杨以《老鼠爱大米》打破了一家独大的格局。这只老鼠以迅雷不及掩耳之势刺破华语乐坛的天空,乐坛为之震惊。与此同时,两个超级巨星之间的冷战开始了。2.人气领袖3354杨其实《老鼠爱大米》才是真正的网络歌曲鼻祖。《2002年的第一场雪》是传统意义上的专辑,发行公司的发行日期都是有据可查的。然而《老鼠》却是一部植根于互联网,在不知不觉中迅速传播的惊人之作。因此,关于网络音乐鼻祖究竟是还是杨的争论从未停止过。最后,杨利用自己的晚辈身份,低调地退出了鼻祖之争。歌迷们称赞他的性格,称他为流行音乐领袖。到目前为止,有4000万根钢丝,比加拿大的人口还多。毫无疑问,《老鼠爱大米》是音乐新领域的开创者,其思想深度和深远意义几乎是同时期的其他歌曲无法相比的。这首歌将象征主义与现代风格完美结合,以“老鼠爱大米”的形象将歌曲中蕴含的深厚情感展现的淋漓尽致。想想一只老鼠为了追求大米要经历多少不为人知的艰辛。每次想起来都忍不住要哭。将情感意象思维融入流行歌曲,在华语乐坛尚属首次。如果这样充满诗意精神的歌曲不流行,真的很奇怪。2004年的音乐舞台基本上是刀郎和鼠标之间的战斗。乐坛两大巨头激战,其他小歌手不得不躲在角落里求生存,或拼尽全力,或失败。103010,《别说我的眼泪你无所谓》等优秀作品,虽然没有广泛流行,但也装点了当年的乐坛。最遗憾的是黑龙,歌坛天才。2003年底推出热血作品《你到底爱谁》,本想在乐坛占据一席,却在2004年初遇到了刀郎,随后夏天出现了一只老鼠,完全成为了两位强手争夺的牺牲品。

103010是沧海的绝对明珠,黑龙的表现可圈可点。富有表现力的演唱风格与MV的复古风格相结合,歌词倾注了黑龙对爱情的深刻体验和理性思考,洋溢着深邃的人文精神。《回心转意》的失利一直让他耿耿于怀,以至于他2005年发行的新歌叫《回心转意》,他在歌中唱道:“我曾经唱过《改变你的心意,就是让你真诚》。时隔两年,他依然提醒粉丝听他的旧作,可见他的创伤之深。刀郎与老鼠的内斗贯穿了2004年全年。但山河轮流坐,乐坛总在变。两位领导在紫荆之巅决战,人民市场已经风起云涌。05年

初,刀郎声势日下,终于面临解体。刀郎的解体是必然的,他的歌曲传递的个人感情与境界没有跳出底层的特征,充其量只是特殊时代的特定产物,注定不能长久。他的解体,标志着乐坛两极格局的结束,而以老鼠为首的一超多强的乐坛新格局并没能持续多久,几乎可以说是转瞬即逝。这一切的一切,都是因为04年尾,一首具有划时代意义的金曲诞生了。这首歌曲光芒万丈如日中天,引领照耀了风起云涌的05乐坛,也标志着乐坛真正进入了群雄割据的战国时代。各种音乐流派在那一年纷纷兴起,百家争鸣煞是热闹。这首金曲,就是公交车上的日不落,K歌房里的不夜城——《两只蝴蝶》,演唱者现已贵为内地音乐教父,他的名字叫庞龙。百度知道搜到的

    • 预约搬家