男人为什么总是很忙

校易搜全知道

“我很忙”经不起时间的考验。如果男人总是对女人说“我很忙”,会增加女人的不安全感。久而久之,女人总想找男人忙的原因,甚至变得讨厌。那么为什么男人会说自己忙呢?男人的忙碌反映了一颗怎样的心?听听男性心理学家的介绍。

恋爱中的女人似乎总是对自己的丈夫感到不安,所以每天打电话是常事。长此以往,女人会从担心变成厌恶,因为不聪明的女人听到“我很忙”总会明白男人的心思。即便如此,很多女性朋友还是想知道为什么男人总是说自己很忙。

第一,在传统观念里,一个整天忙于事业的男人是成功的男人,是好男人。所以,即使事业平平,恋爱中的男人也愿意用“我很忙”来提高自己的社会地位。

第二,有些恋爱高手在与女性交往时,愿意在电话里或手机短信里以“我很忙”来结束谈话,让女性,尤其是爱他的女性产生一种错觉,对他产生更多的依赖感和期待感。

第三,一个知识和内涵都不高的男人,和女人通电话往往习惯戛然而止,因为他不希望对方“打破砂锅问到底”。“我很忙”是他最好的借口。说完这句话,他就可以大模大样的跑了。

第四,有些自卑的男人希望女人更珍惜他,经常说“我很忙”,让女人珍惜每一次和他见面的机会,提高约会的“含金量”。

第五,有些男人因为各种说不出的原因,找不到合适的理由或者缺乏拒绝一个女人的勇气,于是就含糊地用“我很忙”来搪塞对方。

还有一些“我很忙”。男人不知道人际交往的基础是坦诚,导致真正的朋友很少。然而,由于他难以摆脱自己的坏习惯,他越来越多地使用“我很忙”,这种恶性循环最终导致了他的孤独。

专业导师微信:xllx577