姓饶,男,取什么名字比较特别,比较好

有气势点,有内涵点的。像傅抱石,钱钟书,徐悲鸿,林风眠之类的,听上去就觉得挺有意境的。... 有气势点,有内涵点的。像傅抱石,钱钟书,徐悲鸿,林风眠之类的,听上去就觉得挺有意境的。 展开
仪恕游静
饶浩学:博学。适用于男孩取名字。出自宋代范仲淹《南京书院题名记》:“先生之嗣,故都官郎中维
,枢密直学士纶
,并纯文浩学,世济其美,清德素行,贵而能贫。”

取名为一大学问,真正要取得一个既有丰富文化内涵、意蕴深远、诗意优美且符合孩子五行八字,须具备众多专业知识,要注意和追求的内容还有很多。但是,名字是伴随宝宝一生成长的,多一点付出也是值得的。希望我的回答能给你帮助。
“这是简单的回答,希望对你有帮助”
依夏丽2998
单名--饶丰(富足的意思)

双名--饶雪开(出自温庭筠 “今朝领得春风意,不复饶君雪里开”)
帘雨潺潺
饶润泽
灵敏且如意灬小鸥8
“蓝田日暖玉生烟”饶暖玉
"当年万里觅封侯,匹马戍梁州" 饶戍梁
匿名用户
饶妙博,饶博冉