这是哪一部电视剧的歌?

你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

这是动力火车演唱的《当》。

《当》是中国台湾演唱组合动力火车演唱的一首歌曲,也是1998年电视剧《还珠格格》第一部的片头曲和《新还珠格格》的插曲之一,歌曲由琼瑶作词,庄立帆、郭文琮作曲,屠颖编曲。

《当》最早收录在1998年9月16日上华唱片发行的原声带专辑《还珠格格苍天有泪 琼瑶大卖连续剧全纪录》中,后收录于动力火车2004年4月发行的精选加翻唱专辑《就是红光辉全记录》中。

扩展资料

歌曲鉴赏:

《当》是电视剧《还珠格格》第一部的片头曲,也是《新还珠格格》的插曲之一,是一首充满活力的歌曲。此曲在演唱方式也与以往的歌曲迥异,动力火车那带有沙哑的声音在唱功方面运用的恰好到位。

这是首非常洒脱的歌,类似男子汉在旷野中聊天,然后往梦想努力的感觉,就是活得潇潇洒洒,没有一点眷念的感觉。